森永チョコレートアイスクリームバーPARM(パルム) 濃厚フロマージュ Fromage 454円 6本入り 55ml/141kcal/1本
無脂乳固形分8% 乳脂肪分8% 卵脂肪分0.4%
アイスクリーム
原材料 乳製品 チーズチョコレートコーチング(植物油脂 乳糖 砂糖 乳製品 ココアバター) 砂糖 水飴 卵黄 乳化剤、、、
要冷蔵-18度以下
製造者 富士乳業株式会社三島工場さん(静岡県駿東郡)
販売者 森永乳業株式会社さん(東京都港区)
箱 16.5x16x5cm 335gくらい
”複数のチーズが織りなす濃厚なチーズ感
クリームチーズとマスカルポーネを使用した、きめ細かい緻密な組織のアイスクリームを、クリームチーズパウダーを練り込んだ口どけのよいチーズチョコで包み込みました。ホワイトチョコは口の中で甘さが広がりながらも、後味がすっきりするように原料の配合にこだわりました。
複数のチーズが織りなす濃厚なチーズづくしの味わいをお楽しみください。”とホームページに
袋 15.5x6cm
アイス 長さ12cmくらい
アイス部分7x4x1.7cmくらい
表面白いコーティング ほんのりチーズ味 酸味無し
中 白いアイス クリーム濃厚といった印象の酸味のないアイスクリーム
チーズでもマスカルポーネは乳脂肪分多めの生クリームといっしょの味わいがありますので、
生クリームのクリームでなく マスカルポーネの味わいだったのでしょうね
いかにもチーズというのではなく、マスカルポーネをメインにしたような
リッチで美味しいアイスクリームでした