ロッテさんのチョコパイ PABLO監修チーズケーキ
LOTTE CHOCO PIE チョコパイ チーズケーキ 97円 1個入り 38g 187kcal
袋 11.5x8cm 38gくらい
チーズ1.5%(生換算) アプリコット香料使用
焼きたてチーズタルト専門店パブロ PABLO監修
名称 チョコレートケーキ
原材料 小麦粉 ショートニング 砂糖 アプリコットジャム 植物油脂 水飴 乳糖 全卵 カカオマス 全粉乳 植物油脂 脱脂粉乳 ココアパウダー ホエイパウダー クリームチーズパウダー 洋酒 クリーム 食塩 でんぷん 濃縮レモン果汁 乳蛋白 、、、着色料(クチナシ 紅花黄) 、、、増粘剤(セルロース カラギーナン)
製造者 株式会社ロッテKさん(東京都新宿区)
蛋白質1.9g 脂質10.9g 炭水化物20.3g ナトリウム64mg
お菓子 直径7.5 高さ1.8cm クリーム部分0.4〜0.5cmくらい
6月気温上がったので
もちはこんでいるうちにどーも、、溶けた?
あやしい気持ちがしたので 冷蔵庫で1日ひやしてからあけることとする
案の定崩壊
中に補強材がないため 壊れやすいようです
半分ほうかいしているので 本来の姿ではないかも知れませんが、、
チョコはうすめ 厚み0.1cmもないかも、、
中のクリームは クリーム色
粉を油脂でかためたタイプ アプリコットは混ざっているようで 酸味があります
アプリコットの味わいもあり
クリームはやややわらかめ
ほんのり洋酒の風味
生地 あまめでくずれやすいタイプ
クーラーをきかせていない室温においていると
10分程すると チョコが皿に張り付く、、
それだけに 良いチョコレートをつかっているということでしょうが、
おいしくはありますが、
暑い時期に外でたべるのは おすすめできませんね
ホームページを記録
http://lotte-chocopie.com
PABLOのチーズタルトをイメージし 特徴であるアプリコットジャムとチーズクリームをケーキでサンドしました センターのクリームは通常のチョコパイより多くはいっており満足感のある食べ応えです
チョコレートコーティング
アプリコットジャム
ソフトケーキ
とかかれています
以前にかいた姉妹品を記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130415
LOTTE CHOCO PIE チョコパイ NYチーズケーキ 138円 2個入り 1個 32g 160kcal
袋 16x8cm 70gくらい
チーズ1.4%(生換算) うちクリームチーズ1.2%
チョコパイ30周年企画 世界のチョコパイ紀行第1弾
パブロさんのチーズケーキミニは以下に
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160113/p2
こっちのチーズタルトではなく
昔からある 大きい方のチーズタルト
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20111010/p2記載分
のイメージのようです