桜井駅のパン屋さんグッドマンさん /ラミ箕面桜井店さんの食パン

グッドマンさん (Good Man)
カフェもあるそうです パンのイートインができるそうです
レシートに名前がないので 名前はうろ覚えです
もちろん手作りですから 重さ大きさはたんなる目安 きっとかわるとおもいます


  • チーズフランス ハーフ 240円

12.5x9x5cm 170〜185gくらい

直径9〜10cm 高さ4cm 85〜90gくらい
柔らかい真っ白パンに 常温保存可能のラムレーズンクリーム
酸味少しあるねっとりちょっとカスタードクリーム風味もありそうな甘いカスタードクリーム様のクリームがはさまっていました(切れ込みをいれて)
他にもこの姉妹品が何品か

直径10〜8.5cm 高さ6cm 115〜120gくらい
中央にベーコンと 常温でもとろとろの白いチーズ入り うえからチーズをかけてやいてあります 胡椒もきいています

  • チーズ入り玄米くん2個入り200円

直径9 高さ4.5cm 2個で130gくらい
中にオレンジ色の1cm角のチーズがいっぱいはいっています
玄米は完全に粉になったのだけでなく ところどころ形がのこっているものも混ぜたタイプのふわっともちっとパンでした

キッシュ等もありました(今日は買っていません)



ホームページを記録
http://www.hcn.zaq.ne.jp/goodman/
食べログを記録
http://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27040423/




箕面は食パンのレベルが高いようで
旧マーヴェック 現在レアリッチさん そのほか じゅらくさんという食パン専門のお店もあるようです
今日いったのは、

  • 食パン工房 Lamie(ラミ) 箕面桜井店 さん

阪急桜井駅前にあります
この食パンだけをつくられているようです
いったときは あと残り2つというところでした
1.5斤600円

ネット予約もできるそうです 福島が本店だそうです
配達もあるそうです(ここのお店からは 箕面 池田 豊中
かなりおいしかったです

チラシをいただきました
小麦粉 カナダ・アメリカ産の吸水性の高い高級パン用小麦粉を使用
乳製品はすべて宮崎県高千穂ブランド
バター 宮崎県高千穂産の無塩バター
生クリーム 乳化剤不使用 乳脂肪48%高級純生クリーム使用
練乳入り


17x12x13cm(1.5斤) 550gくらいでした       2652立方センチで550g  207g/1000立方センチ
バターがきいていて やや甘めの生地
なにもつけなくても、 そのままでとってもおいしかったです
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151027 の食パン 食パン専門店に追記します



食べログを記録
http://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27085444/
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http://www.lamie2.jp