ルヴェ ドュ ソレイユ さんのチーズパン

箕面 デリチュースさんの近くにパン屋さんがオープンされたそうです
ルヴェ ドュ ソレイユさん (Lever du soleil)
デリチュースさんにチラシがおいてあったのでかえりによりました

表の看板には ルヴェ ドュ ソレイユ=日の出
定休日 火曜日


手作りだから 大きさ重さは単なる目安

直径10 高さ4.5cm 90gくらい
茶色いパン 上面にも中にもチーズいっぱい
温めるとなかのチーズがやわらかくなりチーズ感アップ とても美味

直径9 高さ4cm 65〜70gくらい
やわらかいブリオッシュ風生地 マスカルポーネ+ゆるいカスタードクリーム(バニラビーンズ)
ブルーベリージャム

10x8.5x5.5cm 80gくらい
レーズンパン 中に白いチーズがかたまりで(甘さ添加無し)

  • ベーグル チョコ 194円

9x9.5x3cm 55〜60gくらい
チョコチップ入り チョコ生地自体は甘さ添加なし

  • 柚子塩パン 130円

12x10x4cm 30〜35gくらい
これは美味
よそにはないパン 柚子胡椒でなく 柚子なので、風味があって辛くない

  • サクサク クリームコロネ 184円

TVで絶賛の食感とでていたような、、
直径5.5 長さ13cm 55gくらい
上から粉糖
ゆるめでやや甘めのカスタードクリーム
外側はサクサク食感の甘さ添加のないパイ生地



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http://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27090427/


チラシには 店主さんは
ルノートルで修行
ホテルニューオータニ博多 ベーカリーシェフ
ハイアットリージェンシーオーサカ ベーカリーシェフ
ホテル阪急インターナショナル ベーカリーシェフ
、、、
等がかかれていました
かなりの実力派のかたなのですね