BC-bakeryさんのチーズケーキクロワッサン

バンダイさんのベーカリーカフェだそうです
BC-bakeryさん
吹田市のEXPOCITYにあります
自分でトングをもってパンをとるタイプのお店
イートインもあり パフェはイートイン
袋には KAPIBARASAN BAKERY BC-bakery TRYWORKS
とかかれています じゃ BCって、なんの略??(KBならわかりますが、、)

  • チーズケーキクロワッサン  173円

さくさくとしたクロワッサン生地でしっとりとしたチーズケーキフィリングをまいて焼き上げました と店頭に
12x6x4cm 65gくらい
上から粉砂糖
中に甘く酸味も少しあるレモン風味の ベイクドチーズ生地が(ゆるくなってくずれた形で)入っています
ベイクドチーズの上部分は空洞
表面はぱりっとした クロワッサン生地(これが結構美味)です
今はやりの コラボパンですね チーズケーキ&クロワッサン

  • カピバラさん カスタードクリーム入り 270円 (動物パン)

ふんわりとした生地でバニラビーンズ入りのカスタードクリームをつつみました と店頭に 
13.5x7.5x4cm 75gくらい
焼いてから脇腹部分からクリームをいれたのでは、?
パンの表面は ややかためです 塩味もあり、中も乾燥気味です(下のピンクに比べると)
眼はチョコカスタードクリーム?(チョコよりちょっとクリーッムぽいです)¥
甘めでバター風味のあるクリーム こってりクリームです


  • 仔いわいさん(ピーチクリーム入り) 292円

白鳳種を使用したピーチクリームと黄桃のダイスをピーチ風味の生地で包み焼き上げました  と店頭に
13x8x5cm 75gくらい
こちらは入れこんで焼いたみたいで パンの表面はやわらかく 水分含有量がカピバラさんに比べありそう
ピーチの香りがすごくします
赤い生地と クリームるいの入っている部分と
甘い桃味クリームの中に黄桃の角切り
上のリボンはパンと同じ生地みたい 小さくつくって あとからはりつけたようです

  • 塩バターパン 108円

ルヴァン種をしようした風味豊かな生地でスイス産発酵バター入りのマーガリンを巻き込んだバターの風味が香るパンです  と店頭に
15x8.5x4.5cm 55gくらい
中の空洞がおおきいです
上面に岩塩はなさそう
中は塩バター 

  • なまけものくん チョコクリーム入り 270円 売り切れ

さっくり生地にチョコクリームをいれてやきあげたパン

  • ホワイトさん(チョコクリーム入り) 270円 売り切れ

さっくりした生地にチョコクリームをたっぷり入れ 焼き上げたパンだそうです


食べログを記録
http://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27088765/


その他 可愛いシリーズ
キャラクターを書いてくれるラテ 432円
仔カピの柚子パフェ 680円
リーゼントくんの紅イモパフェ 680円

だそうです