ヒキタさんのチーズケーキ

チーズケーキショップヒキタさんは豊中のおみせ
Cheese Cake Shop
今日はイベントででていたところで購入
以前は
チーズショップカマンベール・ド・ヒキタ さん
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20110619/p1
というおみせだったり、
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20090216/p1
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20080707/p1
フロマージュドヒキタさん
というおみせだった頃にいったことがあります

  • ゴルゴンスクエア  12ピース 901円

”24キューブ(9×14cm):1800円/4キューブ:320円塩気がマイルドなゴルゴンゾーラ・ドルチェを使用したベイクドチーズケーキにキャラメリーゼしたナッツをトッピングし、ピンチョス風につまめるキューブ型カット。”と説明がホームページに
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 生クリーム 卵 砂糖 ゴルゴンゾーラ 小麦粉 ショートニング アーモンド くるみ はちみつ 全粒粉 水飴 コーンスターチ バター 塩、、、
要冷蔵
製造者 株)疋田さん(大阪府豊中市
フレッシュクリーム フレッシュバターをつかっているので 要冷蔵のシールつき

9x7x3.5cm 190gくらい
箱は 24ピース用か?16.5x10x5cmくらい
箱についている この緑の水滴のようなマーク  以前にも書きましたが、
おそらく、オーナーさんのシルエット

移動で一部下面をはがしてしまいました
上面やきめのある ベイクドチーズケーキ
上に キャラメリゼしたアーモンドと胡桃を粗めにくだいたものが
チーズケーキは クリームチーズ味>ブルーチーズ味
以前にホールタイプのゴルゴンゾーラのチーズケーキを食べたときは
かなり、ブルーチーズ味がこかったのですが、こっちのケーキは マイルドタイプのようです
生地はやややわらかい ジューシーなベイクド
台は 全粒粉等のクッキーをくだいてまとめなおしたようなタイプで ややあまさおさえめ



冊子をいただきました

今あるチーズケーキは 今日買ったの以外に
こだわり卵のベイクドチーズケーキ 
究極のレアチーズケーキ
紅茶のチーズケーキ
抹茶のチーズケーキ
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ
未知との遭遇 (こだわり卵のベイクドチーズケーキ + 究極のレアチーズケーキ)名刺にのっているぶん
ベリーのレアチーズケーキ
苺のレアチーズケーキ
ぶどうのレアチーズケーキ
マンゴーのレアチーズケーキ
季節のチーズケーキ だそうです



ホームページかわったのですね
ホームページを記録 通販もあるようです
http://hikky.jp