デリチュースさんの新作ケーキデリチュースジャポネ

以前に新大阪駅でだけみかけた新作デリチュース
大阪店でなかったのですが、
そうか、週末にだけでるのか、とあたりをつけていったら ありました
新大阪駅では カット売りはされていませんので

  • デリチュースジャポネ 365円 +税

長さ8.5 高さ3.5〜4.5cm 85〜90gくらい
上面 杏のオレンジ色 コンフィチュールはいっしょ
白いチーズ部分はいっしょ
下の方に粒あんが一層あります
その下にスポンジ一層
カリカリクッキー
チーズ部分が酸味が少なめでおとなしい味わいなので 小豆とあわないでもありません

👈杏を一部どけました
店頭には
常に進化をもとめて
デリチュース(チーズケーキ)の新作誕生
北海道十勝さん小豆使用
北海道十勝 音更町の小豆を使用し 和菓子の概念をとりのぞき 洋菓子の技法をとりいれ、、、フランス産ブリードモーを使用した、、、と店頭にかかれていたようにおもいます


以前にも書いている

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20121103 に記載
長さ8.5 高さ3.5〜4.5cm 85〜90gくらい
店頭には 本店ではめったにでない濃厚なベイクドチーズですと
詳細は以前にかいたので、今回はパス





ホームページで おすすめスイーツがでるようになったのですね
今日は 今でている 11月のおすすめ マルジョレーヌ・レジェール はみあたらず
書いてなかった カシス オランジュを発見

相性のいい カシスとオレンジのさっぱりとしたケーキです と店頭に
7x3.5〜4.5x6.5〜9cm 100gくらい
上面にピンクのマカロン 金八みかん
カロンには 赤いさんみのあるゼリー状〜飴じょうのもの
上から カシス味 紫透明ゼリー
カシスムース
緑色 ピスタチオスポンジ
ふわふわのたまご色ムース みかん風味 生クリーム味 オレンジがはいっています
カシスムース 酸味あり カシス濃度高め
フィアンティーヌとチョコ層
チョコスポンジ層


焼き菓子等の説明書をいただきました
こういった説明書が ホームページにのっていれば、いいのに、、とおもいます
この紙私は絶対なくすので そのまえに記録しておきます

素材に誠実に
自分に誠実に
仲間に誠実に

焼き菓子
パンドジェンヌ アーモンドケーキ
トランシュ カラメルポム 林檎 オレンジピール カラメルパウンドケーキ
フルーツパウンドケーキ
ガトーノア 胡桃入り
ノワール オブジェット 竹炭 黒豆 栗 黒糖和風ケーキ
いちじく 赤ワイン漬けイチジクいり
フィナンシェ アーモンドパウダー 焦がしバター風味
ピスタチオフィナンシェ
パンプキン フィナンシェ
バナナブラウニー
抹茶マカロン・ムー
フランボワーズマカロン・ムー
ピスタチオマカロン・ムー
ショコラマカロン・ムー
四季彩菓 パイナップル パッション マンゴー レモン フィグ サツマイモと胡麻 アップルシナモン 紅茶レーズン
林檎パイ
キャラメルそるとクッキー
小野原サブレ サブレ フレッシュバター ドライブルーベリー
マカダミアチョコクッキー
マロンパイ(季節限定)
くるみクッキー
チョコクッキー
胡麻クッキー
カシューナッツクッキー
チョコプレッツェル
メープルクッキー
サブレシトロン 
バニラクッキー
ブルティマボーニ ヘーゼルナッツとメレンゲで作ったクッキー
メープルマドレーヌ
抹茶ケーキ
マロンケーキ 
ビスキーゼフィール(ふわふわビスキーにかるいチーズクリームをさんどした半生菓子)
フロマージュポム(りんごとチーズのフィナンシェ)
菩提樹のマドレーヌ(菩提樹の蜂蜜を使用)
和と輪ミニバウム(シナモン風味のバウムクーヘン
黒糖マドレーヌ

デリチュース(チーズケーキ)
たまごロール(ロールケーキ)
和と輪(バウムクーヘン 林檎/百花蜂蜜/甜茶/味噌/沖縄黒糖/ショコラの6種)
インゴット(金の延べ棒をイメージした和生菓子)
小野原サブレ
フロマージュポム
マロンパイ


なお 店舗として書かれているのは
箕面本店 大阪駅 ルクアイーレ内の シンガポール店 4店舗のみで
新大阪駅のはちがうみたいです