ファームデザインズさんのチーズケーキ

Farm Designs (ファーム デザインズ)さんは、北海道の牧場のケーキ屋さん
チーズケーキが充実
三越伊勢丹さんの北海道フェアにて購入(1月下旬頃)
牛柄のテープがかわいい
チラシによるとタイのブーンロード社(ビールの会社)と提携して世界に向けて展開されているのだとか、、
チラシには MILL 6 SWEETS HOKKAIDO JAPAN SINCE 1987 と
カンブリア宮殿 ハーゲンダッツの濃厚ミルクの産地!奇跡を起こした“闘う農協”人気No.1スイーツの秘密 北海道”奇跡のミルクの話ものっていました
ガイアの夜明け  ニッポンの生きる道⑦ ヒット商品を生み出す ニッポンの農家の話ものっていました
注目すべき農家さんなんですね

  • クラシックチーズケーキ 380円

長さ9.5 高さ4cm 95gくらい
”焼き上げたタイプの基本チーズケーキ”とホームページに
上面の外側 側面のみほんのりやきめあり
クリームチーズ系のねっとりタイプ生地
ややカスタード風味有り 酸味はほとんどなし(クリームチーズ本来の酸味程度)
台はクッキーを焼いて砕いてまとめなおしたタイプ 厚みは0.4cmくらい
3つともややかためのいわゆるNYチーズケーキの標準的なかたさ
写真、真ん中はクラッシック

  • 北海道チーズケーキ 380円

長さ9 高さ4〜4.3cm 80gくらい
”蒸したタイプの基本のチーズケーキ。”とホームページに
つまり、NYチーズケーキタイプということ
ホームページの原材料をみると上のクラシックチーズケーキとほとんど同じで、焼き方がちがうだけ?
とはいえ、味わいはかなり違うようにおもいました
こちらは、真っ白の生地にバニラビーンズがしっかりみえ
バニラ〜ミルクタイプの味わい
ねっとり系クリームチーズ味しっかり
やわらかチーズ味濃厚 酸味はほとんどなし あまさそこそこ
台はクッキーを焼いて砕いてまとめなおしたタイプ 厚みは0.6〜0.7cmくらい ここは共通かも
台は2015.01.11のツイッターにわざわざケーキの為にやいていらっしゃる写真がでていました
全粒粉もミックスのクッキーでしょうか


  • うしさんのチーズケーキ 380円

長さ8.5 高さ4cm 80gくらい
”ニューヨークスタイルをベースにチョコレートの生地で牛柄にしたチーズケーキです。下のボトムもビターなココア味のクッキー生地で仕上がっております。”とホームページに
これまたデザインがかわいい牛柄チーズケーキ
台がオレオクッキーのような真っ黒チョコ生地になっています(1枚タイプでしょうか くだいてまとめていなさそう)
黒い部分はかなりチョコ味が濃厚でした(この部分はややかため)
チーズ部分にバニラビーンズは上のケーキ程はみえませんでした
牛柄はなんと、上面だけでなく途中部分にもあるのです
作るのむずかしそうですね
白い部分はクリームチーズ味 北海道チーズケーキよりはあっさり味のような気がします
チョコ味にあうように調整されているのでしょうね

  • ヨーグルトレアチーズケーキ 380円 80ml

直径5.5 高さ7.5cmくらい 蓋付き 瓶ごとで235gくらい
原材料 クリームチーズ 無糖ヨーグルト 生クリーム 砂糖 洋酒 ゼラチン レモン果汁  バニラエッセンス
要冷蔵 
製造者 (有)ファーム デザインズさん(北海道厚岸郡浜中町
下まで均一 やわらかレアチーズケーキ 
酸味有り 泡立て生クリームの空気含有があり、口どけスムース
もったりねっとりチーズケーキ
瓶に入っていないとくずれやすいかな?
でも、半分だけ底まで食べ進めてもなだれ(のこり半分がくずれてくる)はおきません
それくらいのかたさ
ヨーグルトの程よい酸味
洋酒はほとんどわからない程度に

  • (うしサブレ 150円) サービス品骨折した牛さん バーゲンで120円

名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 バター 砂糖 ココア 牛乳 卵 食塩
製造者 (有)ファーム デザインズさん(北海道厚岸郡浜中町
クッキー8x5cmくらい
鳥繁産業さんのシートドライヤー乾燥剤入り
購入時より1ヶ月半程の日持ち
美味しいクッキー 茶色いココア部分は上面2分の1くらい


ホームページを記録
http://www.farmdesigns.com
ホームページでの通販有り
ホームページに原材料や説明がしっかり以下のようにでていました

  • 焼き上げたタイプの基本チーズケーキ クラシックチーズケーキ

原材料名:クリームチーズサワークリーム、生クリーム、全卵、砂糖、無塩バター、全粒粉、薄力粉、コーンスターチ、バニラオイル、ベーキングパウダー

  • 北海道チーズケーキ

蒸したタイプの基本のチーズケーキ。北海道の美味しいチーズケーキと言えば、これ。さっぱりとしてるようで、しっかり濃厚な食感。
下のボトム生地もクッキーから手作りして、砕いてるから、しっとり感ちがいます。クリームチーズをたっぷり使用した、しっとりした味わいのチーズケーキ。
原材料名:クリームチーズサワークリーム、生クリーム、全卵、砂糖、無塩バター、全粒粉、薄力粉、コーンスターチ、バニラビーンズ、ベーキングパウダー

  • 牛柄の大人気チーズケーキ うしさんのチーズケーキ

ニューヨークスタイルをベースにチョコレートの生地で牛柄にしたチーズケーキです。下のボトムもビターなココア味のクッキー生地で仕上がっております。
原材料名:クリームチーズ、生クリーム、サワークリーム、全卵、チョコレート、砂糖、無塩バター、コンデンスミルク、小麦粉、コーンスターチ、ココア、バニラオイル、ベーキングパウダー

  • 社長一押し!ヨーグルトレアチーズケーキ4個入り

社長イチオシ商品!リピーター多数!!自家製のヨーグルトがたっぷり。「ヨーグルト風味」のレアチーズケーキ。さっぱりした、口当たりなのに濃厚さが広がります。
原材料名:クリームチーズ、生クリーム、無糖ヨーグルト、グラニュー糖、レモン果汁、白ワイン、コアントロー、粉ゼラチン、 バニラエッセンス

  • うしサブレ

模様も1枚1枚ちがう手のこんだ一品!牛柄の黒はブラックココアです。さっくりほんのり牛乳の甘さ。ファームデザインズを代表する商品です。
原材料:小麦粉、バター、砂糖、ココア、牛乳、卵、食塩