トップバリューさんの世界のパン

IEON さんのPB TOPVALU

袋 19x27cm  280gくらい
9種のハーブ(ローズマリー タイム バジル マジョラム パセリ セイボリー オレガノ チャービル ラベージ)を練り込んだ香り豊かなドイツ産チャバタです 熱せられた石盤から発する熱と遠赤外線で焼き上げました と袋に
ホームページでは
ドイツ産のサワードゥというパン種を使用しており、、ドイツ直輸入 石窯焼き とうの説明もでていました
名称 チャバタ(パン)
原材料 小麦粉 ライ麦粉 食塩 イーストハーブミックス(ローズマリー タイム バジル マジョラム パセリ セイボリー オレガノ チャービル ラベージ) 麦芽小麦粉 酵素 乳化剤 L−アスコルビン酸
要冷蔵
原産国 ドイツ
販売者 イオン株式会社さん(千葉県千葉市美浜区
蛋白質9.8g 脂質1.3g 炭水化物60.6g ナトリウム690mg/1個
パンは 20x6x4.5cmくらい
三菱ガス化学脱酸素剤 エージレス入り
購入時より3週間くらいの日持ち
細長いちょっとねじったようなパン
焼くと 外バリットなかふわっと
長期保存でも これだけハーブがきいていると 嫌みも何も、、ハーブでわからなくなってしまいますわね、
パン生地としても 大変美味しかったです

チャパタって、イタリアのパンってイメージだったのですが、、
チャパタとフォカッチャの違いは フォカッチャは生地にオリーブオイルが練りこまれているもので、 チャパタはないもの、、でしょうか?
それとも、円形で平たく焼くとフォカッチャ ほそながく(スリッパ状)に焼くとチャバタ?
チャバタciabattaは水分が多いパンということだそうです


  • スペイン産のぶどうを使った赤ワイン使用 牛肉とオニオンの赤ワイン煮込み 198円  206kcal 180g

12.5x16.5cmくらい
(その他姉妹品に インド メキシコ ヨーローッパ等のレトルト食品有り 値段は200円くらい)
牛赤身肉とローストオニオンをたっぷりのトマトソースに隠し味の赤ワインで煮込んだ濃厚なそーすです と
蛋白質8.1g 脂質10.6g 炭水化物20.6g ナトリウム1.4g
名称 調味用ソース
原材料 牛肉 トマトペースト ローストオニオン 砂糖 牛脂 人参 食塩 赤ワイン 香辛料 ビーフエキス ポークエキス チーズ 蛋白加水分解物、、、パプリカ色素

大きめのひき肉がたくさんはいっていて
スパゲティーのミートソースとして利用しましたが
なかなか美味でした
 


その他 世界のパンシリーズとして いまのところ以下シリーズがあるようです
プロバンスハーブチャパタツイスト
マルチグレインチャパタツイスト
トルティーヤ
ナン 
フォカッチャ
ピタパ


ホームページを記録 
https://www.topvalu.net/worldtable/