阪急百貨店にあるフランス菓子屋さん
ラ・パティスリー・デ・レーブさん LA PATISSERIE DES REVES PAR PSHILIPPE CONTICINI
初めていった時に幾分買い込み その時の記録が以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20121104
単位が大きいのと チーズ製品がないこと 繊細で当日中にたべてしまわないといけないタイプのお菓子ばかりなので 足がとおのいていましたが、
今回小さいシリーズがあったので購入
- PRプティフールアソルティー2周年記念 2160円 5個入り
要冷蔵
販売者 株式会社ラ・パティスリー・デ・レーヴジャポンKBPRさん(京都市東山区)
両端に保冷剤
それぞれは、中のクリームで厚紙に固定されています
- サントノーレ
原材料 成分調整牛乳 クリーム 砂糖 バター 小麦粉 卵 ナチュラルチーズ 水飴 小麦澱粉 ゼラチン バニラビーンズ 食塩 酢 ゲル化剤、、、
5x5x5cm 50gくらい
台はパイ生地
半分に カスタードクリーム その上に生クリーム(マスカルポーネクリーム入りらしい)両方にバニラビーンズ粒 甘さややひかえめ
半分にシュー(上面でこぼこ)細長いのと 丸いのは飴をのせて シューの中にカスタードクリーム少しだけ
原材料 林檎 砂糖 バター 小麦粉 ヘーゼルナッツ 水飴 クリーム レモン 食塩 デコレーションシュガー バニラビーンズ 酢、、
6X5X2.5cm 65gくらい
過去に書いているのでパス
- リモンタシトロン
原材料 バター 砂糖 卵 レモン 成分調整牛乳 転化糖 水飴 ナチュラルチーズ クリーム 小麦粉 バニラビーンズ 小麦澱粉 食塩 デコレーションシュガー オレンジ果皮 ライム果皮 香料 酸味料、、、
直径5 高さ4cm 15gくらい
柔らかい生地 スポンジでしょうか 上から粉砂糖
中はメレンゲみたいなクリーム バニラビーンズの粒
柑橘系の酸味のきついコンフィチュール
ライムの皮の刻んだもの
やや甘め そこに酸味 ほろほろとくずれるやわらかいお菓子
原材料 成分調整牛乳 バター 砂糖 卵 アーモンド ヘーゼルナッツ 小麦粉 クリーム 小麦澱粉 デコレーションシュガー ゼラチン 食塩
直径5 高さ5cm 35gくらい
シューの表面 粉砂糖でカリカリに 中 茶色のナッツペースト入りの濃いクリーム そのなかにもっと茶色い濃いナッツペーストクリーム あとは
過去に書いているのでパス
- エクレールカフェ
原材料 成分調整牛乳 チョコレート 卵 砂糖 バター 小麦粉 コーヒー 小麦澱粉 ゼラチン クリーム 食塩 水飴 ゲル化剤 レシチン、、、
直径2.5 長さ7cm 20gくらい
細ながいエクレア(上面でこぼこ) 中にかなり濃いめ渋めのコーヒークリームカスタード
それを ミルクチョコレートでまいたもの
あいわからず個性的な紙袋