広島のチーズケーキ&ドレッシング 手作り工房 カスターニャさん castagna
百貨店の出店にて購入
小さなタイプもだしてくださっていることに感謝
大きなタイプに比し 台のクッキー生地は小さなタイプにはないそうです
ケースは10x3x3.3cmくらい 蓋つき
中身のケーキは高さは1.5cm程
とりあえず、7種だけかってみました。
- 広島レモン Hiroshima Lemon Cheese Cake
品名 広島レモンチーズケーキ
原材料 ホイップクリーム ナチュラルチーズ 砂糖 卵 バター レモン果汁 小麦粉 レモン果皮 バニラ香料 着色料(カロチン)
黄色〜白 酸味つよめ
レモン味しっかり ピールも入っていてほんのりかわの苦みもここちよいです
なめらかでねっとり系
下まで均一
このシリーズの中ではけっこう生地がしっかりしているタイプ
- 三次ピオーネ Miyoshi Pione Cheese Cake
品名 ピオーネチーズケーキ
原材料 ホイップクリーム ナチュラルチーズ ぶどう 卵 葡萄果汁 バター 砂糖 レモン果汁 小麦粉 バニラ香料 着色料(カロチン 赤色3号 青色1号)
中に皮をむいた実がところどころ
薄い紫色 表面だけちょっとかため
ぶどうの味 香りがしっかりでています
レモンよりやややわらかめ
マイルドな酸味
- 世羅梨 Sera Nashi Cheese Cake
品名 世羅梨チーズケーキ
原材料 梨 ホイップクリーム ナチュラルチーズ ぶどう 卵 葡萄果汁 バター 砂糖 レモン果汁 小麦粉 バニラ香料 着色料(カロチン)
上面ちょっともろもろ おそらく梨をおろして入れた物が上にういているのでは?
梨は味が淡白なものですが、しっかり梨味
黄色〜ベージュ
上面はどことなくしゃりしゃり
このシリーズの中ではトロトロタイプ
マイルドな酸味有り
- みかん Tangerine cheese cake 45g
品名 みかんチーズケーキ
原材料 ホイップクリーム みかん ナチュラルチーズ 卵 みかん果汁 バター 砂糖 レモン果汁 小麦粉 バニラ香料 着色料(カロチン)
製造者 有限会社カスターニャさん 広島市
上面穴が多く見える 酸味つよめ
下のほうが水分含有量多め
蜜柑の粒はないけれど 蜜柑味しっかり
- 大崎上島 ブルーベリー Oosakikamijima Blueberry Cheese Cake
品名 ブルーベリーチーズケーキ
原材料 ホイップクリーム ナチュラルチーズ ブルーベリー 卵 バター 砂糖 レモン果汁 小麦粉 バニラ香料 着色料(カロチン)
上面穴はすくなめ きれいな紫
上面しっかりかため さんみつよめ
下のほうが水分含有量多めで、とろっとして味も甘くなってきます
下のほうまで、紫色がきれい
- 庄原いちご Shohara Strawberry Cheese Cake
品名 いちごチーズケーキ
原材料 ホイップクリーム ナチュラルチーズ いちご 卵 バター 砂糖 レモン果汁 小麦粉 バニラ香料 着色料(カロチン)
上面穴が多く見える 上面に繊維と脂肪分ありここは、酸味少なめ
下のほう 酸味つよめで水分含有量多め
いちごの酸味がしっかりしていて美味
- 大和の桃 Daiwa Peach Cheese Cake
品名 桃チーズケーキ
原材料 ホイップクリーム ナチュラルチーズ 桃 卵 バター 砂糖 レモン果汁 小麦粉 バニラ香料 着色料(カロチン)
上面脂肪分おおめ 酸味少ない
他のケーキに比べトロトロせずしっかりめの生地
酸味マイルド 桃味しっかり
ホームページを記録
http://www.castagna.co.jp/product.html
プレーンの月のシンフォニー他 赤ワイン白ワイン 桜のチーズケーキ等もあるそうです
ホールタイプはでていたのですが、、、
ホールタイプは食べきる自信がなかったので購入せず