韓国家庭料理 ナムデムンさん移転

以前に書いた 韓国料理屋さん ナムデムンさん 宝塚 逆瀬川 市役所近く 末広中央公園向い
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20100518
逆瀬川駅のすぐそばに移転されたようです
アピア2 1F ただ、入り口ガラスが透明でないので、入りにくい、、
食べログやホームページにくわしくでていてわかりやすいです
昼は1000円程度のランチセットを(1人につき1セット)注文した場合のみ、 ホットックや キンパ チヂミを注文できるシステムのようです

ホームページにでていないメニューとして 
カルビセット1000円(移転前もそうでしたが、ときどき仕込みができていないとかで無いことがある)
サムギョプサルセット1200円などもあり
テイクアウト製品もあるようです

  • 石焼ビビンパセットは1000円で4種からチョイス 1タコ石焼 2牛チーズ 3三田牛 4ヘルシー(きのこ、野菜)

チャプチェとスープ付きだそうです
チーズにしました
韓国でもあるのでしょうか、チーズのビビンバ
石の器にチーズがこびりついて 軽くお焦げになっていてなかなかよかったです
その他 暖かいチャプチェ
豆腐のおかず わかめときのこのスープがついていました

ヤンニョムチキンを追加 食べきれない分はパックして持ち帰りやすいようにしてくださいます

サムギョプサルが食べたくて 再訪

  • サムギョプサルセット1200円

あたたかいチャプチェが前菜のようにでてくるのはいっしょ
石皿のようなのに焼いた豚バラ肉
韓国のり
タレは ナッツ入りの味噌 ごま油
サニーレタスと この桜の葉のようなのは、日本の青しそとはちょっとちがい どことなくリコリス味?
これは、エゴマの葉のようです 初めてたべました
御飯
わかめときのこのスープ ちょっと貝柱味
御飯の容器は 糸底なし 基本的に韓国ではお茶碗は持ち上げるのはマナー違反なのだとか
スープは 糸底つきの日本のお味噌汁のお椀みたい
本当はスプーンですくって飲むのが正解だそうですが、、
つい この形だと もちあげてしまいました。
お店の方は 何もマナー等についてはおっしゃいませんが、、
おいてあった 韓国のるるぶを読んだら そのように解説されていました。



ホームページを記録
http://namudemun.client.jp/menu.html


2017年7月追記
又移転されたようです
今度は北新地へ