イタリア菓子 ファゴッティーニ

ファゴッティーニ fagottini farcito con crema cacao  ココアクリーム 298円 6個入り  211kcal/50g/1個
”ファゴッティーニとはイタリアで古くから使われているバッグのことをファゴットといい このファゴットににていることから名付けられた
酵母を使用した長持ちパン” と袋に書かれています
大袋 16.5x22.5x7.5cm  360gくらい
小袋 17x9cm 55gくらい
パン 10x6.5x4cmくらい
原材料 小麦粉 ココアクリーム マーガリン 糖類 卵 パン酵母 バター 食塩 乳化剤 香料、、、、
原産国 イタリア
輸入者 威亞日本株式会社さん(中国の会社のようです)
層状パネトーネ生地に長期保存タイプチョコクリームをはさんだもの
それにしても、賞味期限6ヶ月とは長い
イタリアのパネトーネも 賞味期限が むちゃくちゃ長い
日本のコモさんも、おなじく イタリアのパネトーネを生かした長期保存パンだしておられますが、、せいぜい、1ヶ月
こちらも、そのきになれば、6ヶ月もつけれど、賞味期限は1月くらいとかいているのかは??

とにかく、イタリア製のパネトーネ系のパンは皆とんでもなく長い賞味期限が付けられています
常温保存可能 長期保存とはおもえないほど、普通のパンのようで、いつもおどろきます
発酵の為かちょっとアルコール臭のようなものはかんじますが、、
パネトーネ層状は 絵にかかれているほど、はっきりとは層状になっていません
中のチョコは 筒状ポッキーのようなおかしにはいっているチョコです
とにかく、この常温保存長持ちがすごいです