阪急オアシスさんのイタリアフェア

阪急オアシス イタリアフェアにて購入 


panealba griss d'or al osmarino
原材料 小麦粉 植物油脂 酵母 食塩 小麦麦芽粉 ローズマリー
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 イタリア
輸入者 三井食品株式会社さん(東京都中央区
蛋白質2g 脂質13g 炭水化物66g 食塩1.7g
28x10x4.5cm
直径2〜2.5 長さ20.5cmくらいが13本
かるいタイプ  中は空気がいっぱいで固くないスティック
だから、おなかにたまらない
かるーく3本ぐらいぱくぱくっとたべられてしまいます
ローズマリーしっかり味と風味
塩味ほんのり甘さ添加なし

  • ノヴェリーノ クラッシコ 398円  350g  438kcal/100g

campiello
Novellino classico
ビスケット
原材料 小麦粉 砂糖 植物油脂 牛乳 蜂蜜 グルコースシロップ ホエイパウダー 卵黄 食塩、、、 香料(オレンジ由来)
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 イタリア
輸入者 三井食品株式会社さん(東京都中央区
蛋白質7g 脂質12g 炭水化物76g 食塩0.6g/100g
4x12x4.5cm 395gくらい
10x6x3.7 が4パック入り
1枚 6x3.7x0.5cmくらい
サクサクしていて ほんのり甘く美味
あまり日本では見かけないタイプのビスケット
姉妹品 センツァ ズッケリ/アッジュンティ/ライト




  • エルディ ウエハース チョコ味 ヘーゼルナッツ味 各78円 25g  131kcal

Elledi Gastone Lago Snek CACAO/OCCIOLA
名称 ウエハース 
原材料  ココア:砂糖 植物油脂 小麦粉 ココア ホエイパウダー 食塩、、
     ヘーゼルナッツ:砂糖 植物油脂 小麦粉 ホエイパウダー ココアパウダー ヘーゼルナッツペースト 食塩、、
28度以下で
原産国 イタリア
輸入者 三井食品株式会社さん(東京都中央区
ココア:蛋白質1.4g 脂質7g 炭水化物15.3g ナトリウム36mg
ヘーゼルナッツ:蛋白質1.4g 脂質6.9g 炭水化物15.4g ナトリウム34mg
11.5x5.5x1.3cmくらい
クリームが3層入ったタイプ 4枚入り
1枚は 5.5x2.6x1.3cmくらい
ブルーのはチョコ味
赤いのはジャンドゥーヤ味で美味

Ellediさんは Wikipediaあり
1968年、ウエハースやビスケットを製造する工房として設立され1980年に株式会社(S.p.A.)となった
ポーカー(Poker)の商品名で販売しているウエハースが主力商品である。このほか、フィンガービスケット、ショートブレッド、フィリング菓子、スナック菓子も製造している。
とでていました
下のと食べ比べ

これだけ実は 楽市さんで買った イタリアのウエハース
類似品なのでここで

  • クリック ココアクリームフィリング ウエハース 45g 105円 227kcal

CRICH 1870
Wafers al Cacao
WAFER CON CREMA AL CACAO (crema 75%)
名称 ウエハース 
原材料 小麦粉 ヤシ油 砂糖 小麦スターチ ココア ぶどう糖 脱脂粉乳 ホエイパウダー 大豆粉 ココアパウダー、、、
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 イタリア
輸入者 コルドンヴェール株式会社さん(東京都千代田区
蛋白質2.8g 脂質11.5g 炭水化物27.5g 塩0.15g/45g
こちらはクリーム2層 2重にはいっているから 8枚入り
1枚は5.5x2.3x1cmくらい
チョコウエハース
昔日本であったウエハースはクリーム1層だったようにおもいます

クリックという会社については
https://www.j-fla.com/company/pdf/2008/04/arcane_080430_01.pdf に
1870年にパンメーカーとして出発とでていました
現在は ビスケット ウエハース ペストリーなどを生産されているそうです


ああ、もうひとつ
アズナスさんの輸入食品フェアで買った分

  • LOCKER CHOCO & NUTS  26g 130円  541kcal/100gだから 141kcal

ロッカー チョコ&ナッツ チョコレートクリーム&ウエハースをミルクチョコレートでコーティング
ローストしたヘーゼルナッツチップがさくっとしたおいしさ(クリーム55%)とシールで説明が
名称 チョコレート菓子 
原材料 ミルクチョコレート26% ココナッツオイル 小麦粉 グルコースシロップ ヘーゼルナッツ8% 砂糖 低脂肪ココア ぶどう糖 ホエイパウダー 大豆粉 チョコレート(クリーム内5%)、、、
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 イタリア
輸入者 キタノ商事株式会社さん(大阪市北区
蛋白質2.8g 脂質11.5g 炭水化物27.5g 塩0.15g/45g
13.5x4cm
ウエハース 9.5x3x1.3cmくらい
蛋白質8.6g 脂質33?g 炭水化物50g 塩?0.23g/100g8.6
9.5x3x1.3cmくらい
ウエハースは3層
周りはチョココーティング 上面だけ厚め ナッツがあって、 上に模様

 

  • ミニパネットーネ チョコレート入り  298円 401kcal/1個  100g

名称 パン
原材料 小麦粉 チョコレート バター 砂糖 卵黄 イースト 転化糖シロップ ココアパウダー 大麦麦芽エキス 食塩
賞味期限 購入時から4ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 イタリア
輸入者 三井食品株式会社さん(東京都中央区
蛋白質8g 脂質19g 炭水化物49g 食塩0.4g/1個
9.5x9.5x11cmくらい(箱)
チョコチップ入りのチョコ生地
いつもながら、パネトーネの保存力はたいしたものだと思います

  • ミニパンドーロ  330kcal/1個  80g

名称 パン
原材料 小麦粉 卵 砂糖 バター イースト 脱脂粉乳 食塩、、
賞味期限 購入時から2ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 イタリア
輸入者 三井食品株式会社さん(東京都中央区
蛋白質7g 脂質16g 炭水化物39g 食塩0.5g/1個
9.5x9.5x11cmくらい(箱)
粉糖はついていなかった
直径7.5 高さ8.5cmくらい
カップなし

  • ShoEi しっとりおいしい イタリアの栗 498円  233kcal/100g 100g(50gx 2)

保存料 着色料 香料不使用 2パック入り
名称 栗加工品
原材料 栗(イタリア) 砂糖
直射日光 高温多湿をさk
販売者 正栄食品工業株式会社さん(東京都大東区)
製造者 株式会社サンフーズさん(愛媛県大洲市
蛋白質1.9g 脂質1.6g 炭水化物52.7g 食塩0.0g/100g
23x15..5cmくらい
銀色 2袋くらい 8こくらいはいっています
2.5cm〜1.5cmくらいの栗
こわれていないきれいな栗
渋皮のないタイプで甘いです

左が河北省遷西県の中国の石焼き焙煎皮むき焼き栗
180kcal 蛋白質3.6g 脂質0.9g 炭水化物36g 食塩0.0g/100g
色はこっちの方がくろいわね
こちらは甘味添加なしタイプ
大きさは一緒くらいね