クリオロ カフェさんのチーズケーキ

CRIOLLO CAFE さん
東京のお店で 楽天には フランス人シェフ サントス・アントワーヌのお店とかかれています 
ケーキは フランス人グループで受賞されることが多いようです

4月ブログにもかいています

フランス産フランス産クリームチーズ使用とホームページに
フルーツ無しがこの値段 フルーツ乗っていると50円アップ(ちなみにテイクアウトだとガイア以外50円びきだとか、、)
この間ブログに書いたケーキの下の方だけ
上面肌色のうすい焼き色
中はほわっととろける 淡雪のようなスフレチーズ生地 甘さ控えめ 酸味無し
スポンジ一層

  • レアチーズフレーズ RARECHEESE FRAISE 450円

フランス産クリームチーズに 苺のコンフィチュール アーモンドたっぷり濃厚スポンジ生地とホームページに
上から転写シートでつけたような模様 でも板チョコはのっていない どうやってつけたのでしょうね、、このフワフワムースに
酸味のあるクリームチーズレアチーズムース やや甘め
粒のあるジャム〜ゼリー 酸味と甘味同じくらい
黄色いスポンジ やや甘め しっとり あとからじわっとアーモンド風味

  • ガイア GAIA 630円

ホームページにでています 世界パティスリー2009年  アントルメ部門 優勝と
4層の説明も
Glacage Caramel グラサージュキャラメル キャラメルソース
Mousse Vanilla ムースバニラ 
Cream Caramel クレームキャラメル キャラメルクリーム
Biscuit Paindejenes ビスキュイパンドジェンヌ アーオンドがたっぷりはいったスポンジ生地
世界パティスリー とはクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 国際大会でしょうか
グラス・チョコレート・パティスリー 以外にアントルメ部門もあるのでしょうか?
ガイア 地球のイメージ?

一番上面 くるみのくだいたもの
黄色い透明ゼリー 甘味有り酸味はほとんどなし
キャラメルソース1mmほど
キャラメルムース? バニラビーンズがみえています 白い層
上品な味のキャラメルクリーム層 もっとキャラメルキャラメルして 糸をひいてそうでしたが、、
案外 すっとスプーンの入る柔らかいそうで 味も濃い!ではなく、上品目 フランス菓子にしてはめずらしい
日本仕様に変更?
黄色いスポンジは上のケーキと一緒
1mmの ナッツを砕いて飴でまとめたような層

案外 日本で売られている フランス菓子のケーキ屋さん と銘打たれた店より
味わいが上品であっさりしているので ちょっと意外でした
最近はフランスもこうなのでしょうか それとも、日本店だから日本仕様にされているのでしょうか?



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http://www.ecolecriollo.com/