エバラさんの ソルロンタン

  • 韓国チゲの素 ソルランタン風 牛肉入り 2人前 300g 198円  81kcal

牛のおいしさに豚骨の旨味をあわせたスープにショウガを加えてあっさりとしあげました と袋に、、
品名 鍋のもと(ストレートタイプ)
原材料 ビーフエキス 牛肉 ポークエキス 食塩 ショウガパウダー 酵母エキス 胡椒 調味料 、、、
白濁スープでした たまねぎ 葱を入れて煮込むそうな、、
牛肉が数切れ底の方にはいっていました
あっさりスープでほんのり生姜味 
色は白濁ですが、さすが、81kcal 味わいは有れどあぶらっこくないスープでした

  • 韓国チゲの素 タッケジャン風 2人前 300g 198円  114kcal

丸鶏の旨みが溶け込んだスープをコチュジャンとタテギで旨辛く仕上げました。と袋に、、
品名 鍋のもと(ストレートタイプ)
原材料 醤油 コチジャン 野菜(生姜 ニンニク) チキンエキス ごま油 砂糖 食塩 唐辛子 酵母エキス 胡椒 調味料 、、パプリカ色素、
ストレートタイプの汁のみ
濁った赤〜黒い 胡椒&唐辛子のピリ辛スープ
鶏肉ともやしでつくるそうですが、今日はもやしがなかったので、青梗菜で代用
煮るだけで簡単に1品できてしまうのは、ありがたいです




http://www.ebarafoods.com/products/syouhin_contents.php?hbkid=1&shgid=105&briid=2
韓国シリーズは まだあるみたいなので記録を
冷製チョゲタン風 (鶏の旨味に、ごま、隠し味のにんにくを加えたコク深いスープを、生姜の風味であっさりと仕上げました。 )
夏になったらでてくるでしょうか 楽しみ、、、
その他にはこんなのが、、
韓国チゲの素 スンドゥブチゲ風(アサリ・カニ・ホタテ・エビの旨味が溶け込んだスープをごま油で香り高く、タテギでコク深い辛さに仕上げました。)
冷製スンドゥブチゲ風(アサリ・ホタテ・カニ・エビの旨味が溶け込んだスープをごま油で香り高く、タテギでコク深い辛さに仕上げました。)