バッケンモーツアルトさんの  モーツアルトチーズオムレット

バッケンモーツアルトさん BACKEN MOZART は、1977創業の老舗のようです
ホームページも大変分かりやすいです
モンドセレクションに積極的に応募されているお店のようです
モーツアルトさんという名前のけーきやさんは いままでに、神戸 名古屋 岡山についで4軒目です。(過去神戸ブログ 愛知ブログ 岡山ブログ

  • チーズオムレット 5個入り 945円 MOZART CHEESE OMELET

箱 28.5X4X6.5cmくらい 225gくらい
1個は 直径5 高さ3.5cm 35gくらい
原材料 クリームチーズ 牛乳 卵 砂糖 バター 洋酒 コーンスターチ 小麦粉 植物油 塩 安定剤 酸味料 
賞味期限は3日くらい
透明のビニールのようなケースにはいっています
これが、取り出しにくい、、、
底まで均一で土台無し
ビニールは 底 側面で 側面をむいたら、くっついてきました
上手にはがしにくいです
ケーキは 非常にやわらかく フワフワ ジューシーで
チーズ味濃厚です
上面だけ焼き目 ナパージュ無し
酸味はあるようなないような 甘味ひかえめです
スフレチーズケーキというには、もっとジューシーで ムースみたいです。
やはり、ケースからスプーンですくって食べるのが1番良いようです

ホームページを記録
http://www.b-mozart.co.jp/cheese_omelet.html