スターバックスさんのオレンジチーズケーキ

春の新作ですね

6x6x3cmくらい
上面 濃いオレンジセリー その下に オレンジシロップ漬けのスライス 皮ごと
その下は ややオレンジ色のムース 酸味きつめのオレンジクリーム
その下 白いムース 酸味無しで 甘さ控えめ ミルク味
ここまでは、あっさり さっぱり 夏らしいかのようなあじですが、ベースが違います
濃厚どっしりで、ややぶ厚めの台 ホームページにはグラハムクラッカーと書かれていますが 口の中でとけてバターの味わいが広がります クッキーみたいな パウンド見たいな 濃厚な美味しい生地でした。

"甘酸っぱいオレンジムースにフロマージュブランを合わせてまろやかな味わいのケーキ
砕いたグラハムクッキーがベースの生地に、口どけのよいフロマージュブランのムースとオレンジムースを組み合わせました。スライスしたシロップ漬けのオレンジとオレンジゼリーをのせ、オレンジの風味をたっぷりお楽しみいただけるケーキに仕上げました。"とホームページに
ホームページを記録
http://store.starbucks.co.jp/food/dessert/4524785192935/


時々 サンプルといって、お菓子やサンドイッチをきったものを つけてくださることがあります
今日は

”春野菜のアスパラガス・ポテト・玉ねぎなどと、ローズマリーに漬け込んで焼き上げたローストポークに、ローズマリー・タイム・バジルなどを組み合わせたハーブトマトソースを合わせました。”とホームページにはでていますが、わたしのピースには ポテト オニオン 青菜がはいっていました ほんのうトマトソース パンは
全粒粉を少しまぜているかのようなやわらかいパンでした。

カプチーノは 時々 マグカップに入れてくださるのですが、今日は紙カップでした。