御用邸チーズケーキ  フロマージュブラン

箱 19.5x19.5x7cm  435gくらい 
ケーキ 直径16 高さ2.5cm 335g くらい
銀のケース プラスチックの蓋付き
銀のケースは よくある底 側面に分かれるタイプではないものの、すっとぬけました
焼き色無し 真っ白
クッキー生地タルト
底面だけ紫のジャム その上にうすくスポンジ1層
真っ白で 均一な白いチーズムース

フロマージュブランは、国産の最高級クリームチーズと厳選素材を贅沢に使って作り上げたレアチーズケーキです。サクサクのクッキー生地にスポンジを敷き詰め、フランス産の木イチゴジャムを塗り、後口に酸味のあるアクセント。しっとりとしたきめ細やかな舌触り、口の中にひろがるさっぱりとした甘酸っぱさが人気です。素材の風味を生かし、いつも変わらぬおいしさを作り出すために製造においても細心の注意を払い、ひとつひとつ手間を掛けて作っています。
きめ細やかで優しい食感は新鮮さの証。口の中で溶けていく、新食感ふわふわレアチーズケーキ、ワンランク上のフロマージュブランを是非ご賞味くださいませ。
賞味期限冷凍で14日間、解凍後は解凍日を含め3日 保存方法冷凍(解凍後は冷蔵保存)”
とホームページに
名称 レアチーズケーキ 商品名 フロマージュブラン
原材料 ナチュラルチーズ クリーム クッキー スポンジケーキ 砂糖 牛乳 発酵乳 ミックスジャム(ラズベリー りんご)ゼラチン でんぷん 寒天 粉糖 、、、着色料(赤40 カロテン) 
保存方法 10度以下で保存  と箱に
非常にやわらかいムース 泡立て生クリームのようにふわっと 上品な味わい 
ムース酸味有り 甘さややひかえめ
アメリカの手作りチーズケーキを思い出します(グラハムクラッカーとシナモンを追加すればそれになります)
スポンジ層非常に薄く
ジャムの層 うすいのでそれほど酸味が強烈にはきません
クッキー生地 やや甘め やや薄めのタルト生地 
チーズムースをひきたてためか シンプルでオーソドックスなクッキー生地

箱 18.5x18.5x6cm  495gくらい 
ケーキ 直径15 高さ2.5cm 415g くらい
”素材の持ち味を存分に生かしたベイクドタイプ。新鮮な上質のクリームチーズを数種、オリジナルレシピでブレンド。熟練のパティシエが3段階の温度で焼くこと1時間。ムラのない美しい焼き色が自慢です。濃厚な味わい、なめらかな舌触り、しっとりもっちりとした食感で、人気NO.1の座をキープしています。賞味期限 製造日より 通常16日 夏季12日 ”
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名称 洋生菓子 商品名 御用邸チーズケーキ
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 鶏卵 乳及び乳等を主原料とする食品 米粉 コーンスターチ 植物性油脂 小麦粉 スポンジケーキ 食塩 加工澱粉、、
製造者 株式会社 庫やチーズガーデン 那須ファクトリー
と箱に
中に脱酸素剤 エージレス入り
紙のジャバラのなかに
上面きれいな焼き色
取り出すと スポンジ層がうっすらと紙にのこってしまいます
真っ白なケーキ層 ミルク味が強い 酸味少し有り 甘味そこそこ 乳製品の甘味がします
キルフェボンさんのチーズケーキのミルクの凝縮とはまたちがって もう少し甘い 粉ミルク的な甘さといいますか、、
ああ、表現しがたい、、
生地はくずれもせず ねっとりでもなし、スフレで無し NYチーズタイプで無し
口にいれた食感はねっとり系
底面は黄色いスポンジケーキ一層 やや甘め
意外とあっさりしているので 一切れ簡単にたべられます
あたためても、くずれません 甘さアップ ねっとりもっちり系に変化 これはこれで また美味しい。

  • 御用邸チーズクッキー CHEESE GARDEN CHEESE COOKIE 680円 8枚入り

箱 23.5x17x2.5cm  185gくらい 
内箱11X8X2.2cmくらい 2枚入り
クッキー 直径6cm 高さ0.5cm くらい
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”アーモンドやバターを用いたリッチな生地に、パルメザン、チェダー、エダムの3種のチーズをたっぷりと加え、ブラックペッパーとパプリカでピリ辛アクセントを加えたクッキー。さらに、ミネラルが豊富で自然な甘みを持つ、天然岩塩の塩味もプラスしました。ほろっとくずれる食感も身上。賞味期限 約30日”
名称 焼菓子 商品名 御用邸チーズクッキー
原材料 小麦粉 卵 バター マーガリン ショートニング 砂糖 チーズ アーモンドプードル 塩 黒胡椒 パプリカ
非常にサクサクしています
甘味はないわけではなく 甘味=チーズの塩分くらい 
あとからほんの少しぴりりとこしょうがきます
小学生くらいならたべられそうなくらいの 甘さをちょっとひかえたクッキー
チーズ味きいていました。