09年10月8日に書いたアンドリューさんのエッグタルト 今日は道頓堀本店にいったので、、
箱には 澳門安徳魯餅店 LORD STOW'S BAKERY creator of the egg tart now famous throughout of asiaとかかれています。会社名は Ken's Pass株式会社
冊子には、ポルトガルの伝統菓子 パスティス・デ・ナタ を香港の英国人の方が改良したお菓子 とでています
今回は種類が増えて 何種か買ってみました 2つとしておなじものはない とかかれていますので、データはほんの目安
前部の大きさは直径 約7.5 高さ3cmくらい
- エッグタルト 210円 約50g
冷やしておいしい甘さ 暖めると別の味わいが でも、甘味がこうするときつめ
- ショコラペストリー 230円 約60g
チョコカスタード 真ん中に生クリーム 表面に生クリームでチョコで模様 クリームは植物性的なバタークリーム的な味わい
- アップルシナモンペストリー210円 約60g
かなり大きな煮林檎薄切り入り 表面にシナモン
- チョコリッチ 黒 300円 約55g
ショコラペストリーより、濃厚で味わい深いチョコクリーム しかもナッツ味も入っている 真ん中にチョコ ピスタチオの飾り