アンドリューさんのエッグタルト続編

09年10月8日に書いたアンドリューさんのエッグタルト 今日は道頓堀本店にいったので、、
箱には 澳門安徳魯餅店 LORD STOW'S BAKERY creator of the egg tart now famous throughout of asiaとかかれています。会社名は Ken's Pass株式会社

冊子には、ポルトガルの伝統菓子 パスティス・デ・ナタ を香港の英国人の方が改良したお菓子 とでています
今回は種類が増えて 何種か買ってみました 2つとしておなじものはない とかかれていますので、データはほんの目安
前部の大きさは直径 約7.5 高さ3cmくらい

  • エッグタルト 210円  約50g

冷やしておいしい甘さ 暖めると別の味わいが でも、甘味がこうするときつめ

  • ショコラペストリー 230円 約60g

チョコカスタード 真ん中に生クリーム 表面に生クリームでチョコで模様 クリームは植物性的なバタークリーム的な味わい

  • アップルシナモンペストリー210円 約60g

かなり大きな煮林檎薄切り入り 表面にシナモン

  • チョコリッチ 黒 300円 約55g

ショコラペストリーより、濃厚で味わい深いチョコクリーム しかもナッツ味も入っている 真ん中にチョコ ピスタチオの飾り