グラモウディーズさんのチーズのマカロン

神戸岡本のグラモウディーズさんのチーズのマカロン
阪急百貨店本店さんにて購入
チーズケーキのマカロンは珍しいです
カロンは10種程あり 全部200円+税
日持ちは5日間だそうです
直径4.5 高さ2.3cm 14〜17gでした
箱は 18.5x5x4.5cm

ニューヨークチーズケーキ (クラシック x バターチーズ)
自家製バタークリームとデンマーク産高品質クリームチーズ「BUKO」を混ぜ合わせたクリームとまろやかな口どけが特徴です。オレンジフラワーの風味がアクセントになっています。 銀箔が混ざった砂糖をビスキュイに散りばめた、見た目からも人気のあるマカロンです。”
とホームページに
白〜ベージュ生地 表面に銀箔
なか白いクリーム
酸味のあるチーズクリーム
なるほど オレンジの良い香りがします
濃厚なのはバターミックスだからなのですね
カロン皮は甘くサクサク アーモンドの味わいと香り
なるほど チーズケーキマカロンですね
カロンはケーキに比べ 甘さも味わいもぎゅーっと濃縮している印象です


ついでに買ったのは以下の3種
ホームページの説明を記録しています

  • ストロベリー

ガナッシュにはホワイトチョコレートと生クリームと共に、4種類の苺をミックスさせ、「香り」、「甘味」、「酸味」、「色鮮やかさ」を最適な状態にブレンドしています。 女性に大人気のマカロンとなっています。

  • ベリーベリーベリー

苺、ラズベリーブラックベリー、ブルーベリー、赤すぐり、グリーズベリー グリオットチェリーの7種類のベリー等を合わせたガナッシュが特徴のマカロンです。ベリーのクセのある香り、個性の強いミックスを楽しめます。
冊子には 酸味とシナモンを効かせとかかれています

  • カシス

スミレとキルシュのエッセンスを使ったさわやかな香りが特徴です。完熟したカシスとホワイトチョコ、生クリームがベースのガナッシュにバターを加え、あっさりしながらもコクのある味に仕上げています。
冊子には カシスチョコにすみれの香りとかかれています