プルミノンさんの 川西生チーズ

プルミノンさんの 川西生チーズ

プルミノンさん Plus Mignon
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002566562/
ケーキについていた紙には
プルミノン川西アトリエ 阪急川西駅構内 とかかれています
駅構内の小さなお店で 
トリコロールという、ロールケーキ
釜だしシュークリーム サブレシュー とろけるぷりん
そして、この、生チーズが売られていました

川西生チーズ 680円
12x10x3cmくらい 190gくらい
ざっくりと スティックチーズを切る前のような状態のケーキ
36ケーキさんの金のチーズケーキと同じような形です
土台はスポンジ 上のムースと下のスポンジが完全に大きさが一致していないところがざっくり感があっていいですね
表面は粉砂糖 上に金の紙にPの文字
上面にすじがはいっていて、それが、かざりになっています。
上のムースは 真っ白 柔らか クリーミーで 酸味あり
しっかりあわだてたムース クリームチーズと生クリームがおそらくベースの味だとおもいます。
土台のスポンジ(厚み1cmくらい)は固めで 甘味ほとんど無しでした