ファクトリーシンさんのチーズケーキ

神戸ではあちらこちらで店舗をみかけるファクトリーシンさんfactory shin
2009年2月8日にもかいていますが、あのときと ケーキのデザインがかわったような、、
今日は オープン当初から大人気だったクリームチーズタルトの復刻版と書かれていたので 購入

  • ミルキーなチーズタルト 1050円

箱 18x16x5cmくらい 中身 直径14.5 高さ3cmくらい 280gくらい
ややしっかりめ、やや甘さひかえめのクッキー生地タルトに 白いチーズクリーム均一
チーズ部分 酸味無し クリーミーでやわらかめ 甘さひかえめ
やさしい味の生クリーム〜クリームチーズ ムースという印象
きれいで 動かないのはいいですが、飴状のもので、なん箇所かタルトが台に貼付けてあるので ケーキをカットしても台からとれない、、、
そんなわけで、本体をもって、端が崩れかけたり
ちょっと難しい、、それ故 写真が、、、、

”チーズのコクと味をしっかり抽き出し、それでいてあっさり食べやすいチーズケーキ”とホームページに
長さ9高さ4cmくらい 105gくらい
上から粉砂糖で、shinの文字を しっかり焼きのベイクドチーズケーキ
酸味少しあり チーズとミルクが濃いハードタイプ 土台はシナモン ナッツなど、いろんなものを細かく砕いて集めたような台 ちょっと甘さひかえめ

”苺ジュレを忍ばせたレアチーズ。ホワイトチョコ風味のグラサージュで仕上げました。”とホームページに
直径7.5 高さ5〜7cmくらい 105gくらい
いちご 銀色の紙 生クリーム
ドーム表面つやがあるのは ホワイトチョコ?
ムースは酸味のあるクリームチーズ系の柔らかいムース 中央に苺のうらごしされたジュレ
土台に白いスポンジⅠ層 土台の周囲に ホワイトチョコのような練乳のようなクリームが、これがドームの表面を覆っていたのでしょうか?

直径8.3 たかさ3cm 45gくらい
ひじょうにやわらかい フワフワのスポンジ このスポンジは焼きめもほとんどなく 本当にフワフワですごいです
どら焼き2枚ではさんでのでなく、本当にふわふわで 切れ目もわかりにくいですが、中央にクリーム
クリーム 酸味少しあり のフワフワクリーム
チーズをいれすぎると クリームのフワフワ感がそこなわれますが、適度にチーズの塩分をいかし チーズ味でありながら フワフワを維持 これはおいしい

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http://www.factory-shin.co.jp/