イスズベーカリーさんのチーズケーキ
http://www12.ocn.ne.jp/~isuzu/
神戸マイスターさんのおられる、神戸では老舗のパンやさんです
- ニューチーズ 378円
直径8 高さ5cmくらい 110gくらい
カップ入り ふたつきなので、とっても、もちはこびしやすい
ふわっとしっとり ややあまめ
りくろーおじさんのチーズケーキを小型にしたみたいで、
軽い食感なので このおおきさでも ひとりでも、ぺろりと、たべられそうです
- バトンフロマージュ 168円
5本入り 45gくらい
1本は8.2x1.3x1.1cmくらい
原材料名には、チーズとしか書かれていません
しかりやきこまれた 固めのクッキー(スティック状なので、この固さがこわれにくくて、食べやすいです)
最初に口にいれると、甘い香りが 上にパルメザンの粉などをのっっけていないので、最初からチーズチーズしていませんが、
かんでいるうちに、じんわりチーズの塩味がきいてきて、チーズのコクが主張してきます
チーズはクルームチーズのようなマイルドタイプでなくて おそらくパルメザンやエダムのようなもっと、主張する系統のチーズだと思います
- 北海道カリカリ 241円
28x10cmくらい 35gくらい
チーズのいっぱいのはいったうすいパン
もちはこんでも簡単にはこわれない、固さ
胡椒がとってもきいています