高島屋ペックさん(難波)PECK のチーズケーキ

高島屋ペックさん(難波)PECK のチーズケーキ
http://www.takashimaya.co.jp/store/others/gourmet/peck/index.html
ペックさんは、イタリアのパン お惣菜を売っているお店です
5月31日のブログにもかきました
ペックさんは ケーキ屋さんではないのですが、高島屋のペックさんのパン売り場のおくに、
プチケーキを中心とした、ショーウゥンドーがあります
パンを買わずにのぞきにいくのは結構勇気がいるのですが、いつも、ニコニコ笑顔の売り場のお姉さんにつられて
ついかってしまいます

表面に透明のゼリー(アプリコット?)
ほとんどガレット?分厚いクッキーです タルトにしては外周が分厚いです
中心にチーズ部分がはいっています 酸味のある、クリームチーズの味の強いチーズ部分
マスカルポーネ?(マスカルポーネと生クリームの区別はまだ未熟者なのでわかりませんでした)

プチケーキです 直径5cmくらい
表面に板チョコの飾り
酸味のある、レアーチーズケーキ
生クリームの味はわかるけど?ゴルゴンゾーラ?塩味すらわかりませんでした
今回は修行が足りない私です

7cm直径のシュークリームのなかに、 クリーム
表面に粉砂糖
中は均一 カスタード 生クリーム?マスカルポーネ 洋梨の刻んだの
酸味無し あまさひかえめ

  • パルドゥラス 378円

リコッタチーズを使用した シチリア菓子
松の実 アーモンド ヘーゼルナッツ アプリコット
12.5cm x 7cm
かための甘みの少ないクッキーで覆われています
中にややパサパサめのリコッタチーズと 上記のナッツ フルーツ
おそらく、チーズの水分はクッキーにしみこんでいったのでしょう
甘み控えめですが 一度に一人で食べるのはきついかんじがします


  • トルタ ディ リコッタ1/4 525円

リコッタチーズ使用の シシリー菓子
チョコクラッシュ アーモンド粒 
7.5cm半径の4ぶんの1
皮は分厚く 甘みのないタルトきじというか、パンというか、、
なかは、激甘 とても、一人でいちどになんて、食べきれない
白いクリームの中に これでもかと、チョコクラッシュと、アーモンドの小さい粒が、、、
甘みがきついので、チーズの味は??

  • その他 エクレア(ミニサイズ)137円 表面の飴が好きです(上の写真に参加)

ここは、プチケーキもよくおいています


その他にも

  • パルメザンチーズのパウンドケーキ 

今回はなかったので、買えませんでしたが
イタリア的そうですね また、是非買ってみたいものです 


別の話になりますが、、神戸でイタリアのケーキをさがすなら
8月3日のブログの イ・ドルチ・シベリさんや
5月17日のブログにすこーしだけでてきた プリチーノさんが、おすすめです