BeBe鎌倉さんの ジャパンチーズアワード受賞チーズセット+マスカルポーネ

Latteria  BeBe kamakura

ふるさと納税でいただきました 

 BeBe鎌倉 ジャパンチーズアワード受賞チーズセット+マスカルポーネ

非常にミルク感強く美味しかったです

f:id:taberunodaisuki:20200307113801j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200307113813j:plain

 

容量

 ・モッツァレラチーズ(100g)

 ・ブッラータ(150g)

 ・リコッタチーズ(120g)

 ・マスカルポーネ(100g)

 

 

モッツァレラチーズ(100g)240gくらい

種類別 ナチュラルチーズ 

原材料 生乳 塩 

賞味期限 到着から5日くらい

10度以下で

製造者 株式会社Latteria  BeBe (神奈川県鎌倉市

15.5x13.5cmくらい

水につかっている

ミクル感つよめ

普通のより柔らかめの印象 

f:id:taberunodaisuki:20200309053545j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200309053623j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200309053634j:plain

 

 

ブッラータ(150g)315gくらい

種類別 ナチュラルチーズ 

原材料 生乳 塩 生クリーム

賞味期限 到着から3〜4日くらい

10度以下で

製造者 株式会社Latteria  BeBe (神奈川県鎌倉市

15.5x13.5cmくらい

大きめ

結んであるのを見たのは初めて

中はとろっとモッツァレラのもとのようなのと濃い生クリーム

f:id:taberunodaisuki:20200315144044p:plain

f:id:taberunodaisuki:20200308112720j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200308112754j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200308112823j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200308112837j:plain

 

 

リコッタチーズ(120g) 150gくらい

種類別 ナチュラルチーズ 

原材料 生乳 塩 

賞味期限 到着から5日くらい

10度以下で

製造者 株式会社Latteria  BeBe (神奈川県鎌倉市

15.5x13.5cmくらい

塩分かなりひかえめ やわらかいリコッタ

少々汁が出るが、

ほとんど汁はぬけていて リコッタチーズの中では水分がきれている印象

ミルク感強くとても美味

f:id:taberunodaisuki:20200311051502j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200311051548j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200311051522j:plain

マスカルポーネ(100g)110gくらい

種類別 ナチュラルチーズ 

原材料 生クリーム グラニュー糖 レモン果汁

賞味期限 到着から9日くらい

10度以下で

製造者 株式会社Latteria  BeBe (神奈川県鎌倉市

15.5x13.5cmくらい

濃厚なクリーム

ほんのりと甘味と酸味

まるでチーズケーキ のような

水分分離もなく

やわらかいホイップクリーム いやそれよりはしっかり生地か

とっても美味 

f:id:taberunodaisuki:20200313193910j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200313194017j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200313194000j:plain

 

Latteria BeBe Kamakuraから、ふるさと納税をした皆様だけに、Japan Cheese Award 2016の受賞したチーズ+マスカルポーネスペシャルセットをお届けします。

 

セット内容

 ・ミルキーかつジューシーさが自慢のモッツァレラチーズ(パスタフィラータ・モッツァレラ部門最優秀部門賞)

 ・溢れ出すクリームのリッチな味わいが楽しめるブッラータ(モッツァレラ・バラエティ部門銅賞 )

 ・ミルクの自然な甘みとやさしい口当たりのリコッタチーズ(リコッタ・プレーン部門銀賞)

 ・ほんのり甘みが薫る濃厚なマスカルポーネ

 ※ご注文いただいてからお作りしますので、お届けまでに最大4週間程度かかる場合がございますので、予めご了承ください。 

Latteria BeBe Kamakuraのレストランに併設された工房で、搾りたての新鮮なミルクからフレッシュチーズを一つ一つ丁寧に手づくりしています。チーズをまるでお豆腐のように気軽に食べる、イタリア・ブーリア州で感じた日常をお届けします。もちろん保存料・添加物など一切不使用。大切な方にも安心して食べて頂ける健康食品です。 

 

国産ナチュラルチーズコンクールJapanCheese Award 2016にて

モッツアレラチーズが最優秀部門賞を

リコッタチーズが銀賞、

ブッラータが銅賞を受賞致しました。

 冊子がついていました

 

f:id:taberunodaisuki:20200307152041j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200307152051j:plain