リライフ オン ザ テーブルさんの 泉州菊菜と西京味噌のブッラータはめちゃ旨 生チョコレートのリパルフェ/自家製リコッタチーズのクレーム・ブリュレ/大福モッツァレラ(いちご)

リライフ オン ザ テーブル (Re-Life ON THE TABLE)

 

 

f:id:taberunodaisuki:20210202142033p:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202135934j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202135906j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202135858j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202135926j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202135912j:plain

 

生チョコレートのリパルフェ 650円 

カップまで食べられるかわいくて美味しいパフェは、美味しく楽しく、さらには洗い物も少なく済んで実は環境に優しかったり。使用しているお皿がバンブーメラミンでできたものだったり。そんな、ちょっとずつ地球にやさしいことも、店内では実施しています。

 クッキーカップ

グラハムクラッカーのようなものを細かく砕いて

甘さもそれほど強くない生地で

コップ型に成形したような 

崩れやすいよな ティラミスのような柔らかいクリームだと

染み込んでくずれるだろう

そうでなくても 食べているうちに くずれてくる

全部クッキーで

でも そんなに砂糖やら蜂蜜やらバターやら接着しやすいものをたくさんは混ぜていなさそう

だから

カロリーはそこそこ(と期待したい でもクッキー生地だけでも相当ありあそうだから)

中はコーンフレークス 生クリーム 濃厚チョコケーキサイコロカット

上はアイスクリーム

黒いのは焼き菓子クッキー

f:id:taberunodaisuki:20210202135948j:plain

番号札がなったら取りに行く

f:id:taberunodaisuki:20210202135941j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202140212j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210202140227j:plain


 

店内でお召し上がり頂く『モッツァレラ』と『ブッラータ』はご注文を頂いてからひとつひとつ手作りして、ご用意致します。出来立てならではの”もっちりした食感”と”ミルクの芳醇な香り”をお楽しみ下さい♬お持ち帰り用商品のラインナップも豊富にご用意しております。

 

 

自家製リコッタチーズのクレーム・ブリュレ600円

そこまで濃厚ではない 緩めのカスタード リコッタチーズはわかるようなわからないような

飴は薄く綺麗にしあがっていた 

 

f:id:taberunodaisuki:20210202135953j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210202140222j:plain

 

 

【工房自家製】ブッラータ ドライイチジク900円

 【工房自家製】ブッラータ ピスタチオ

【工房自家製】ブッラータ 竹炭ペッパー

 

テイクアウト 

f:id:taberunodaisuki:20210202141331j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202135918j:plain

 泉州菊菜と西京味噌のブッラータ 900円税込 110g  419.7kcal/100g

Fresh BURRATA  CHEESE

ナチュラルチーズ 

原材料 生乳(イタリア産) クリーム 菊菜 オリーブオイル 西京味噌 塩/乳酸 酒精

賞味期限 購入から4日

製造者 UDS株式会社 Re-Life ON THE TABLE(大阪市北区

蛋白質18.2g脂質34.5g炭水化物7.5gナトリウム1.1mg

カップ 直径9.5〜7.5cm 高さ8.cm 318gくらい

塩水に使って 直径8cmくらい 122gくらい 上結んでいる

3〜4mmほどのモッツァレラチーズ

ゆるゆるのモッツァレラチーズに菊菜のペーストと味噌をほんの少しミックスしたものを詰めている

味噌は隠し味程度でチーズ味をころさないように

発酵食品 味噌や醤油はチーズとよく合うが

これまた 爽やか系でとても美味だった

f:id:taberunodaisuki:20210202141349j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202141405j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144648j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144656j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144714j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144728j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144737j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144748j:plain

1/15(金)より、地元野菜応援の取り組みの一環として、泉州菊菜と西京味噌のブッラータを期間限定で販売いたします!

お鍋には欠かせない存在ですが、実はチーズと合わせたりサラダで食べたり、洋風に調理してもとっても美味しい菊菜。

当店では、ペースト状にした泉州菊菜に西京味噌をあわせたフィリングを自家製のモッツァレラチーズで包み、ブッラータに仕上げました。

西京味噌のコクと香りが加わることで、フレッシュなブッラータのミルク感が熟成感あるチーズの香りと深い味わいに変貌し、さらに菊菜のさわやかな香りをお楽しみいただけます。

【商品情報】

泉州菊菜と西京味噌のブッラータ(テイクアウトのみ)

価格:\900(税込み)

販売期間:2021/1/15-3月末

泉州菊菜(=春菊)とは?

実は生産量が全国でも1,2を争うほど、地元大阪の野菜を象徴する存在のしゅんぎく。

関東では秋に咲く菊に対して、春に花が咲くから「春菊」と呼ばれますが、大阪では葉を食べる菊なので「菊菜」と言われています。

なにわの冬の鍋物には欠かせない野菜で、カルシウム等の無機質やビタミンAを多く含んだ緑黄色野菜です。

★関西と関東のしゅんぎくの違い★

東西で呼び名の違うしゅんぎくですが、葉の小さいものから大きいものまで様々な種類があります。

関東では葉に厚みがあり、ふちの切れ込みが深く、茎が立つ中葉種が主流です。

一方、大阪では同じ中葉種でも、生育しても茎が立たず、株が横に張っている「株張り」型が定着しています。

その理由は少しでも鮮度を保つため、根付きで出荷できるからです。

 

 

 

大福モッツァレラ(いちご) 750円税込 110g  208.5kcal

ナチュラルチーズ 

原材料 生乳(イタリア産) 国産小豆 苺 乳清 グラニュー糖 塩/乳酸

賞味期限 購入日

製造者 UDS株式会社 Re-Life ON THE TABLE(大阪市北区

蛋白質10.6g脂質8.4g炭水化物22.6gナトリウム1mg

箱入り

カップ 直径9.5〜7.5cm 高さ8.cm 318gくらい

水に使って 直径8cmくらい 114gくらい

塩水(温めてももろもろがでてこない)の中にお菓子

粒あん 中にいちご1つ

薄めの3〜4mmのモッツァレラチーズ 面白い和のチーズケーキ 

モッツァレラチーズをつけている塩水は 温めるともろもろと固まる部分が

あるものだけど ここの塩水はそういうことはなかった

f:id:taberunodaisuki:20210202141420j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202141433j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144513j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144530j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144547j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144605j:plain

チーズを取り出し

漬けていた水だけあたため

チーズを戻し 30秒ほどチーズを温めてから食べる

f:id:taberunodaisuki:20210202144621j:plain

 

【TAKE OUT可能になりました!】

 店内工房自家製のできたてフレッシュなモッツァレラで 甘さ控えめの小豆と、季節のフルーツを包み込んだこちらのスイーツ。

 発売以来、持ち帰りしたいというお声をたくさんいただいておりましたが、 ついにお持ち帰りでのご購入もできるようになりました!

 カップに入った保存水をレンジで温めて、 大福モッツァレラを少しつけて温めていただくことで、 もちっ、むぎゅっとした店内でお召し上がりいただくときのようなできたて食感になります。

 ぜひこの機会に、 チーズ工房併設カフェが提案する感覚のおいしさ、お試しくださいませ。

 

 食べログを記録

リライフ オン ザ テーブル (Re-Life ON THE TABLE) - 大阪/カフェ [食べログ]

ホームページを記録 

Re-Life ON THE TABLE | GRAND FRONT OSAKA SHOPS & RESTAURANTS