モルトクオーレさんのチーズケーキ

MOLTO CUORE モルトクオーレさん(神戸 元町)
http://r.tabelog.com/hyogo/rstdtl/28004743/
http://kobe-sweets.jp/shop/nishi/molto/index.htm
http://kobe.gourmeria.com/cafe/moltocuore000.htm

神戸大丸に出店しているケーキ屋さん
これでもか、、と、新鮮で美しい果物がのせてある
華やかなショーケース
ここまで、果物をのせている所は、新宿高野さんくらい、、(いや、それより、派手かも)
イチジクをまるのまま、のせてしまうなんて、大胆!
クッキーで、スプーンを作って デコレーションにつかうなど、遊び心も楽しいです
果物のケーキをかうところで、ここで、チーズケーキをうんぬんいうのは、本当は邪道でしょう


大丸では7階のジェームス アシュビー ティールームでここのケーキがたべられると かかれていましたが、、いっていないので、詳細は不明です

箱もモダンです


さて、今回は チーズ系とおもわれるの2つ
キャンプファイアチーズ 525円
NYチーズケーキ472円

キャンプファイア
1番上はクッキー 裏はチョコでコーティング
チョコでコーティングしたも、ちょっと湿気たかんじ
その下にクリーム
ここがチーズ?生クリームに ラムレーズン
上方に、苺3きれ
その下はスポンジ 生クリーム リンゴ3きれ
リンゴの表面に生クリーム 間にスポンジケーキ
球形を形作る
土台はタルト 中はココナッツ 
味的に統一感があるかといわれると、ちょっと??かも、、


NYチーズケーキ
表面は粉砂糖 上は、焼き色で濃い色をだしている
甘め控えめの いわゆる、NYチーズケーキ
土台はほろほろ崩れるタイプでした