パティスリー・ヨシミさんの、チーズケーキ

パティスリー・ヨシミさん
http://www.apolan.jp/kobe_story/20060529/index.html
ちょっと、神戸にちかい阪急六甲駅から離れた所にあるケーキ屋さん
プリュム320円
天子の羽をモチーフにした、レアーチーズケーキ
カスタード系のほんのりチーズ風味 酸味なしのチーズ生地
中にほんのり、ココア風味のスポンジあり
ベースはスポンジ生地(やや固め)まわりに、スポンジを粉にしたような装飾


フロマージュブラン370円上は季節のフルーツ その下に生クリーム
ラズベリーのジャム オレンジピールをいれたフロマージュブラン生地は
しっかり、ふわふわになっていて、下の方は上に比べ ややしっとりめ


プチフロマージュ180円
ここのお店は、マドレーヌ パウンド系が得意のようで、そういう商品が多かったです
チーズのマドレーヌ系 珍しいですね
しっかり、チーズのあじのでた マドレーヌ風焼き菓子でした

チーズケーキ以外も少し
ミロワールショコラ370円
もっちりチョコ九リームが均一に
表面はチョコとアーモンド
台はチョコ風味スポンジとパイ生地で
特にパイの部分がサクサクして美味しかったです