まるたやさんのまだそんなに有名でない方のチーズケーキ

まるたやさん(静岡)
http://www.kanou.com/
チーズケーキで有名なまるたやさん
でも、意外とチーズケーキ類はそんなに、おおくはないのですよね


やっぱり、有名なのはチーズケーキ
濃厚で表面はサワークリームのような酸味の利いたクリーム
土台はサクサクで これは、有名になって、当然だと思いました
BOXでは長方形ですが、お店では三角の扇型 420円(まあたかいですが、それだけのことはあります)


フレーズオマスカルポーネ 368円
半熟スフレ 105円
それに、
ガトーフロマージュ 1800円新作のようです。
これは、通販もあるみたいです
ガトーフロマージュはホール買いのみ
冷凍品で モンプリュさんのデュデュのように、ななめでも、持ち運びができます
クリームチーズとパルメジャーノ・レッジャーノチーズ使用
台はパートシュクレ 発酵バター使用なのだそうです
パッキングがかわいい
厚みは、2〜2.5cmくらいでしょうか、薄いケーキです
酸味もややあり、チーズのこくのある、チーズの味がとってもするケーキです
やはり、パルメザンですので、ちょっと、粉っぽい、舌触りはしますが
気にならない程度です
パートシュクレはしっかりしたタルト地で、甘みがありクッキーっぽいです