ビストロヴェーさんのチーズケーキ

木の容器入り
容器裏側にpanibois made in FRANCE le Baronnet とかかれています
フランスで金型のかわりによくつかわれるもののようです 18x7.5x4.5cmくらい 軽いです
ケーキは15.5x6x3.5cm 255gくらい
どっしりつまっていて重たいケーキです
木枠に紙をしき、そのまま流し込んで蒸し焼き?でしょうか
上から黄色い透明ゼリー状のナパージュ かざりに緑色のもやもや これは何でしょう?
クリームチーズ濃く 酸味つよめ レモン味
下まで均一の台の無いタイプ
ぼろぼろっと崩れやすい生地です フォークでさすと、時にかけらがころころと、、
甘さひかえめやや酸味つよめのチーズケーキに 上のソースの甘さがよくあいます
お店でだすときは ちょっと甘めのソースやアイスクリームをそえるのでしょうか?
いわゆるNYチーズケーキ風 レモン味強めという印象です

ケースは12x6x3.5cm 90gくらい
ケーキは10.5x5x3〜4.5cm 85gくらい
外側カリカリ焼き
中側黄色い甘味添加の無いお食事タイプ
パウンドケーキチーズ味ほんのり
中に ベーコン パプリカ ブラックオリーブ薄切り入り