アトリエ・ミニョネットさんのチーズケーキ

アトリエ・ミニョネットさatelier mignonette
http://www.patisserie-net.com/patisserie/shopsweetslist.asp?Tcd=024
阪神岩屋駅(神戸)のすぐ近くのお店
小さいおみせだけど、種類は多い事
お値段も、安いのから、500円こえをするものまで、、
ミルフィーユを、注文を受けてから作るので有名のようです
その他にも、抹茶などで、注文を受けてから作るお菓子があるようです


チーズ系として、フロマージュクリュ 368円
上は生クリーム 土台はクッキーその上に木いちごのジャムのレアーチーズ
酸味のある、レアーチーズケーキ
マスカルポーネと苺のケーキ ジュリ410円
これは、ちょっと、変わっていて、和菓子のうすいお餅生地(羽二重餅)で、マスカルポーネクリームと薄切りいちご 薄いスポンジ生地 をつつんでいます


それと、あとは、神戸パティスリーネット(通販)でも、出ている小さなチーズケーキ(写真なし)


ヨーロッパではよくみかけますが、日本ではあまりみない  ヌガー ドゥ モンテリマール もありました
ヌガート日本ではなんで、はやらないのでしょうね?
ハイチューや、プッチョは、メジャーなのに、、、
各260円

あんまりみかけない、チーズのクッキー
バトン・フロマージュ160円 エダムがきいていて、おいしかったです

塩生キャラメルのようなものの、1個売りもありました。