ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュさんのチーズケーキ

  • ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュさん(神戸三宮)のチーズケーキ

http://www.la-pierre-blanche.com/top.html
本当はチョコ屋さんなので、ケーキはついで、
でも、いろんな方のブログでおいしいといわれているので、、、
写真は チーズケーキと 
プルーンのお菓子 プルノフーレ
オレンジのようなクレモティーヌのコンポート


チーズケーキはどっしりタイプ NYチーズケーキ系
土台はクランチタイプでぼろぼろと崩れるタイプ


プルーンは皮だけのこして、中は裏ごしして調理してつめ直したもの、濃厚なうまみ
クレモンティーヌは、砂糖がしみ込んで飴状になたt、表面でも、中身はとろとろで 
甘みの中に柑橘系の風味が