- ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュさん(神戸三宮)のチーズケーキ
http://www.la-pierre-blanche.com/top.html
本当はチョコ屋さんなので、ケーキはついで、
でも、いろんな方のブログでおいしいといわれているので、、、
写真は チーズケーキと
プルーンのお菓子 プルノフーレ
オレンジのようなクレモティーヌのコンポート
チーズケーキはどっしりタイプ NYチーズケーキ系
土台はクランチタイプでぼろぼろと崩れるタイプ
プルーンは皮だけのこして、中は裏ごしして調理してつめ直したもの、濃厚なうまみ
クレモンティーヌは、砂糖がしみ込んで飴状になたt、表面でも、中身はとろとろで
甘みの中に柑橘系の風味が