成城石井さんのチーズケーキ

自家製 ケーキアラカルト 増量 603円
ケース入りで6個入り
いつもは5個入り だから 今回は増量という名前
原材料 パイトルテ バター 卵 マンゴー 小麦粉 砂糖 クリームチーズ 加糖卵黄 レーズン アーモンド ブルーベリー 苺 レモン果汁 プルーン ワイン 洋酒 クランベリー 白桃 食塩 バター 香料 ベーキングパウダー 安定剤 
製造 成城石井セントラルキッチン(東京都町田市) この製品は東京都食品衛生自主管理認証制度の認証施設で製造しました と記載されています
10℃以下で保存

タルトはここの定番

  • 今回はタルトが3種 苺&林檎 マンゴー ブルーベリーの3種

それぞれ 長さ7.5 高さ2cm 30gくらい
層状のサクサクパイ生地 (とっても薄い)にアーモンドクリーム うえからフルーツ やや甘めのタルト

  • 四角いケーキも定番

6.5x3.5x3cm 45gくらい
なぜか焼き目がすべてはげちゃっている四角いパウンドケーキ 中はレーズンがメイン 一個だけ赤い半球状種抜きのフルーツあり あまさそこそこ

で、チーズケーキ
たぶん上にシュトロイゼルののっているのは、

  • プレミアムチーズケーキ

”原材料 クリームチーズ、砂糖、卵、バター、アーモンド、小麦粉、レーズン、食塩、ベーキングパウダー、安定剤(増粘多糖類)
クリームチーズをふんだんに使ったベイクドケーキの土台には、素朴でナチュラルな甘さのスポンジ生地を使用し、表面にはサクサクしたシュトロイゼルが乗せられ、ローストしたアーモンドとレーズンが味にアクセントをつけています。”とねっとにでているケーキではないかと、、
6.5x3.5x3cm 45gくらい
上面にシュトロイゼルとグラニュー糖
濃厚チーズケーキの中にはスライスアーモンドとレーズン
あまさそこそこ 酸味少なめ 濃厚クリームチーズ
台はさっきの四角いケーキと一緒??厚み1.5〜0.5cmくらい

  • マンゴーチーズケーキ?

でも、画像検索ででてくるのは上面に黄色いマンゴーの果肉層のあるタイプ
これは、単に上のチーズケーキからシュトロイゼルをぬき 上にマンゴーをおいただけのもの、、
6.5x3.5x3cm 50gくらい
上面に酸味つよめのマンゴー
濃厚チーズケーキの中にはスライスアーモンドとレーズン
台はさっきの四角いケーキと一緒??厚み1.5cmくらい



以前のブログで成城石井さんの 細長いタイプのチーズケーキに関して書いたのは以下
オレンジとチェダー http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20080703
クワトロ・フォルマッジョ 期間限定品 4種のチーズ  http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20081105
チョコラズベリープレミアムチーズケーキ http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120314