食祭テラス[はじめての中国茶とおやつ2025] | 阪神梅田本店
10月1日(水)から

神奈川・横浜 「Pâtissières JOGENRO」 洋菓子と中華のマリアージュ
横浜中華街で1955年創業の上海料理店「状元樓」が、“洋菓子×中華エッセンス”をコンセプトに2025年に立ち上げたスイーツブランド。チーズケーキ月餅は、レアチーズに自家製餡子をレイヤー状に挟み、月餅をイメージしたクッキーでサンドした看板商品。小豆・黒胡麻・ピスタチオの3種詰合せは、手みやげにもぴったり!杏仁やプーアール茶のフィナンシェや、ジャスミン茶や五香粉のクッキーなどもご用意します。
チーズケーキ月餅(3種、3個入り)1,998円
フィナンシェアソート(4種、8個入り)1,814円
クッキーアソート(4種、16個入り)1,643円

チーズケーキ月餅 600円 392kcal
<冷蔵>チーズケーキ月餅 黒胡麻
名称 洋生菓子
原材料 バター(国内製造)、プロセスチース 、 黒胡麻あん(黒胡麻、砂糖、食用油、黒糖、水あめ、みじん粉)、粉糖、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、 卵、コーンスターチ、チョコレート/乳化剤、 香料、酸味料、赤色102号、ソルビン酸安息香酸Na、亜硫酸塩、V.C、 (一部に小麦 卵 乳成分 ごあ 大豆を含む)
消費期限 当日中
保存方法 10°C以下で保存
販売者 株式会社ジェイ・ブランニング (神奈川県横浜市中区)
製造所 株式会社状元食品(神奈川県横浜市中区)
蛋白質7.1g脂質24.3g炭水化物36.2g食塩相当量0.14g/1個
直径6.5 厚み3cmくらい
さんみ少しある白いチーズにちょっとだけすりごま
間に黒胡麻
クッキーには月餅のような模様を
つまり、レアチーズケーキの月餅模様のクッキーサンドでした





滋賀・草津 「光ル茶崙(ヒカルサロン)」 必食の自家製点心&ドリンク
香り高い中国紅茶とかぼちゃを練り込んだふわふわの皮に、滋賀県産の豚肉やかぼちゃなど、野菜たっぷりの餡を包んだ肉まん。丁寧に炊いた自家製あんこを包んで蒸し上げ、愛らしい猫を描いた“にゃんまん”。表情の違う3種類のうち、どの子がやってくるかはお楽しみ♪おかずに、おやつに、食べ比べを楽しんで。
①中国紅茶とかぼちゃの肉まん(1個)451円
②にゃんまん〈あんまん〉(1個)401円


月餅 436円+税 167kcal
名称 焼き菓子
品名 月餅
原材料 南瓜(国産)、小麦粉、 ミックスナッツ、牛乳、甜菜糖、きび糖、蓮の実、太白ごま油、レーズン、卵、 カスタードパウダー、寒梅粉、ごま、レモン、梅干し、桂皮 (一部に乳成分・小麦・卵・くるみ・アーモンド・ カジューナッツ・マカダミアナッツ・ごまを含む)
高温多湿を避け冷暗所で保存
賞味期限 2025.10.15
タンパク質 3.7 g 脂質 7.1g 炭水化物 23.1g 食塩相当量 0.07 g/1個
WELL PACK入り
直径5 高さ2.2cm 33gくらい
中身はなかなか大粒のが 梅干し入りって初めて見た
ナッツは粗めに切っている
なるほどかぼちゃも入っている
スパイスが効いていて、ちょっとシュトーレン的な要素もあり、なかなか斬新な初めて食べるタイプの月餅




食べログを見ると、可愛いあんまんなどは、行事だけの限定メニューみたい
これだけ高いと、そうそう普段使いには買いにくい
イベントだと買っちゃうけど
にゃんまん〈あんまん〉
直径6.5 高さ4.5 46gくらい
中はつぶあん ちょっと水分少なめタイプ
中国紅茶とかぼちゃの肉まん
直径7 高さ4 53gくらい
生地にお茶?中はかぼちゃと肉


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