クイントカント (QUINTOCANTO)さんにて

中之島 ダイビル本館にあるクイントカントさん

 

Lunch Course 7700円税込

二人のシェフの技術と感性でイタリアの伝統的な食材の組み合わせを再構築した「クチーナ・クレアティーバ」をディナーにも負けないクオリティーの全9皿コースでご用意しております。

※別途サービス料10%を頂戴しております。

その日のメニュー

【Menù di Pranzo】

9皿ランチコース 

ドリンクを選ぶ

〇フォアグラのカタラーナ

フォアグラの上面 キャラメリゼしてある

奥のソース エスプレッソソース

手前の白いの 塩のシャンティ だから塩味

〇前菜1 ブッロエアチューグ

鰯のタルタル

発酵バター 茶色の上に白い長い長方形の

カリフラワー 薄切りになっているの

レフォール グラニテ 手前の白い粉みたいに見えるの 西洋わさびのかき氷 食卓で添えられる

アンチョビチュロス 一番下の茶色いの

〇前菜2 穴子 春野菜

穴子フリット

新玉ねぎのソース

ふきのとう

桜ソース バルサミコソースに桜の味わい

上に豚の頬肉(ほっぺた肉)を塩漬けして熟成させたグアンチャーレ

春らしい一皿

〇パスタ1 マルタリアーティ

マルタリアーティ ラザーニャを切ったようなパスタ

幸福豚 ラグー ほぐし肉になっている

茄子 炭火焼き 炭火の香りがした

ペコリーノチーズ

ここでパン

表面カリッと もっちもち フォカッチャ

〇メインディッシュ 七谷地鶏のロースト

七谷地鶏

ごぼう

大徳寺納豆ペースト

ちぢみほうれん草

〇アンコーラピアット ここから選ぶ

・パスタ アル ポモドーロ(30g/60/90)

・リゾットスペチャーレ(ex.+¥1650)

シェフがテーブルの横で 4分の一の大きなパルメザンチーズ? 窪みにリゾット入れて作ってくださる 本日は大きな原木椎茸いり

上にはグアンチャーレの薄切り肉

器も温められているけれど 冷めてないんだ〜これ

・チーズ盛り合わせ 和歌山のコバン ドゥ フロマージュ (ex.+¥1980~)

5種だと3000円 連れと半分こもOKと特別にやっていただいた

コバンさん ここのお店か 知らなかった 関西に また自分でも頼もう

う〜んホームページとんで調べたけどこれかな?最後の2つはちょっと違うかな

Copain de Fromage(コパン・ドゥ・フロマージュ)|和歌山|ナチュラルチーズ専門店

12時から時計回りに

バタフライ・ブルー

北イタリアのブルーチーズをナイヤガラ(白ワイン)の澱で風味付けし、バタフライピーという青いハーブで仕上げています。

MOrmaggio (モロマッジョ) 

和歌山 湯浅の醤油もろみをつかって、イタリアの老舗チーズ工房「グッファンティ社」で試作を重ね、2017年に完成した「MOrmaggio」(モロマッジョ

Apé きんかんアラモード 

デンマーク産の上質なクリームチーズ“BUKO”を、和歌山県産きんかん、みかんのハチミツ、梅酒、お味噌などを合わせた特製ソースに漬けています。

カマンベール 燻製湯浅しょうゆ風味 

24ヵ月熟成の旨味たっぷりのパルミジャーノレジャーノを、燻製してから完熟した紀州ぶどう山椒「赤山椒」で風味付けしました。

パルミジャーノ燻製赤山椒風味 

マイルドな味わいのフランス産カマンベールを、和歌山 湯浅醤油のもろみで一晩風味づけし、リンゴのチップで燻製。

 

〇プレドルチェ 春菊 林檎

春菊ジェラート

林檎

春菊の泡

春菊のパートドフリュイ 底の方に

わ〜 これがデザートになるんだ

このデザートと料理のぎりぎりの一品 好き

〇ドルチェ クワトロフォルマッジ

パルミジャーノムース 絞り出しのかな

ストラッチャテッラチーズ ブッラータの中の柔らかい部分のようなチーズかな?

リコッタチーズのセミフレッド

ゴルゴンゾーラクランブル クッキーになっている

栗のはちみつソース はちみつを緩くして テーブルでかけてくれる

金柑

上のはメレンゲ菓子?これは塩味もなかったので飾りかな?

〇食後のお飲み物と小菓子

チョコのサラミ仕立て チョコテリーヌのような濃厚な 洋酒味とナッツと杏仁味と

ギモーブ

エスプレッソを選んだ エスプレッソ 持ち手のない食器

最後のシェフのご挨拶と手書きのイラスト

すごく思い出になる

 

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クイントカント (QUINTOCANTO)のご予約 - 渡辺橋/イタリアン | 食べログ