P.P.HAKKO (プチプランスハッコウ)さん
4月現在、大阪梅田店舗限定
豊中〜茨木でチェーン展開しているケーキ屋プチ・プランスさんの新展開店
おそらく、今後時代は 生ケーキ→焼き菓子 でしょうから..




しっとりクランブルドーナツ わっ菓 324円税込 264kcal
発酵バター×酵豆粉×チェダー&パルメザンチーズ
生地には発酵バター、チェダー&パルメザンチーズを使用し、ラムレーズンを加えてしっとりと焼き上げました。焼きあがった後にホワイトチョコレートをコーティングし、チーズクランブルとアーモンドダイスで食感と香りをプラスしました。
名称 洋菓子
原材料 小麦粉(国内製造)、鶏卵、バター、砂糖、 レーズン、アーモンド、油脂加工品(砂糖、加工油脂、脱脂粉乳、植物油脂)、プロセスチーズ、蜂蜜、ショートニング、ナチュラルチーズ、チョコレート、大豆醗酵調味料、食用こめ油、洋酒、バニラペースト/乳化、膨張、増粘剤(トラガントガム)、酸化防 止剤(V.E)、香料、(一部に小麦・卵・ 乳成分・アーモンド・オレンジ・大豆・りんごを含む)
賞味期限 2025.05.05
高温多湿、直射日光を避けて涼しい所で保存
本製品はアルコール分を含んでおります。
はちみつを含む商品の為、 1歳未満の乳児には与えないでください。
蛋白質4.3g脂質15.5g炭水化物26.9g食塩相当量0.3g/1個
11.5x11.5cm 66gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
直径8 高さ3.5cm60gくらい
内径は3〜2.5cmくらい
プラスチックケースに守られ
上から粉糖 ダイスナッツ とチーズクランブル(こっちはよくわからない ナッツ味がしっかり横にいるから、ナッツの塩味かと思った、よく味わってみるとチーズの塩味なんですねこれ このクランブルはしっとり)
上の方は白いクリーム ホワイトチョコレートをコーティングらしいが柔らかい
生地はふんわり 中にレーズン ふわふわ(とはいえ、シフォンケーキよりはしっかり)で塩味もあるから そこがチーズ味か







HAKKOレモンケーキ 270円税込 181kcal
発酵バター×レモンビネガー
原料のクリームに乳酸菌を加えて時間をかけてゆっくりと発酵させたバターとレモン果汁を主原料にしたさっぱりとした風味のレモンビネガーを掛け合わせ、しっとりと焼き上げレモンかおるチョコレートでコーティングしました。 愛媛県・岩城島産の「いわぎレモン」と、東養蜂場のハチミツ「百花蜜」を使用し素材をこだわり抜いた自慢の一品をお召し上がりください。【お日持ち】製造日から28日間
名称 洋菓子
原材料 鶏卵(国産)、準チョコレート、バター、小麦粉、 砂糖、レモンピール砂糖漬け、ショートニング、加工油脂、レモン果汁、清涼飲料水(レモン果汁 醸造酢 その他)、蜂蜜、水飴、洋酒/乳化剤、膨張剤、香料、酸味料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
直射日光、高温多湿をさけ
製造者 株式会社 プチ・プランス (大阪府大阪市 東淀川区)
蛋白質2.1g脂質11.7g炭水化物16.6g食塩相当量0.09g
13x9cm 48gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
お菓子 底面に厚紙 7.5x5.5x3.5cmくらい
厚紙があり、そこに焼き目が若干くっつく
しっとりタイプの生地 やや柔らかい レモンピール
コーティングは黄色
コーティングも生地もレモン風味はあるがほとんど酸味はない
ルピノーさんのレモンケーキと食べ比べた








発酵バターのフルーツケーキ 270円税込 199kcal
原料のクリームに乳酸菌を加えて時間をかけてゆっくりと発酵させたバターに日本の伝統的な発酵素材である白味噌と甘酒を隠し味に加えて焼き上げました。白味噌と甘酒を入れることでフルーツの味に深みとまろみがでて味に奥行きがでます。自信を持ってお作りしたバターたっぷりのフルーツケーキをお楽しみください。【お日持ち】製造日から28日間
名称 洋菓子
原材料 砂糖(国内製造)、鶏卵、ドライプルーン、レーズン、オレンジ砂糖漬け、レモンピール砂糖漬け、くるみ、ドライいちじく、ドライアプリコット、小麦粉、甘酒、米味噌、洋酒、/膨張剤、香料、酸味料、着色料(カラメル)(一部に胡桃 小麦・卵・乳成分・オレンジ・大豆・りんごを含む)
製造者 株式会社 プチ・プランス (大阪府大阪市 東淀川区)
蛋白質2.0g脂質10.3g炭水化物25.0g食塩相当量0.2g
13x9cm 58gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
お菓子 6.8x7x2cmくらい
本製品はアルコール分を含んでおります。はちみつを含む商品
出そうで
フルーツはいっぱい
上面にも大きなプルーンやくるみが
そこの方にはいちじく
甘酒とかは、う〜ん フルーツの酸味と甘さが1番にくるのでよくわからない






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