移転した宝塚ホテルさん
どのレストランも、公式のネットからはほぼ満席で予約が取れない
まだ一休さんの方が取れるって
どーゆーこと?
と思いつつ
電話予約で
最後にお店の人にお聞きしましたが、
焼く人のスケージュール調整のため
電話が1番予約しやすいとのことでした
6月末ごろの記録
ランチコースの方がコスパはいい
鉄板焼き 一人で来ている人もいる
観劇は一人という人も多いので
翠~すい~
ステーキとともに旬の魚介類を愉しむコース
このブドウのブローチね
鎖がついていて、 このエプロンを
前掛けにできるのね
あの ドラマでよく ステーキ食べてるおじさまがたがしてる
あの前掛けね
先付
エビのカダイフ巻きだった
カダイフ あのトルコの薄い小麦粉でできた膜のようなクレープやパイ生地みたいなのを
そうめんのようにしたもの
本日の魚(40g)と帆立貝柱(1個)の鉄板焼
焼き野菜
たたみイワシだとか 面白い食材を使う
彩りのサラダ
はすいも 赤大根や紫大根系ののお野菜など面白い食材も
牛フィレステーキ または 牛ロースステーキ [ ここで肉のグレードで値段が変わる ]
タレ2種 塩2種
焼いては お皿に
ご飯( プラス950 円 で「ガーリックライス」または プラス600円で「ちりめん山椒ご飯」に変更可能)
お肉の切れ端と
あと
お米を鉄板に 薄く薄く 塗りつけて 米のつぶをなくすほど
押し付けて
醤油で焼いて
無茶苦茶手間をかけて、このロールを作ってくれる
そりゃ これだけ加算料金かかるでしょう 手間と人件費
こんなガーリックライスを見たのは初めて
香の物 赤出汁
シャーベット
コーヒー または 紅茶
エスプレッソはない
お口直しのガム
爪楊枝と砂糖はホテルのマーク付き
ホームページを記録