宝塚ホテルの 鉄板焼「風雅」さんのガーリックライス プラス950 円を惜しむなかれ

移転した宝塚ホテルさん

 

どのレストランも、公式のネットからはほぼ満席で予約が取れない

まだ一休さんの方が取れるって

どーゆーこと?

と思いつつ

電話予約で

最後にお店の人にお聞きしましたが、

焼く人のスケージュール調整のため

電話が1番予約しやすいとのことでした

6月末ごろの記録

 

ランチコースの方がコスパはいい

鉄板焼き 一人で来ている人もいる

観劇は一人という人も多いので

 

翠~すい~

ステーキとともに旬の魚介類を愉しむコース

このブドウのブローチね

鎖がついていて、 このエプロンを

前掛けにできるのね

あの ドラマでよく ステーキ食べてるおじさまがたがしてる

あの前掛けね

 

先付

エビのカダイフ巻きだった

カダイフ あのトルコの薄い小麦粉でできた膜のようなクレープやパイ生地みたいなのを

そうめんのようにしたもの

 

本日の魚(40g)と帆立貝柱(1個)の鉄板焼

焼き野菜

たたみイワシだとか 面白い食材を使う

彩りのサラダ

はすいも 赤大根や紫大根系ののお野菜など面白い食材も

 

牛フィレステーキ または 牛ロースステーキ [ ここで肉のグレードで値段が変わる ]

タレ2種 塩2種

焼いては お皿に

 

ご飯( プラス950 円 で「ガーリックライス」または プラス600円で「ちりめん山椒ご飯」に変更可能) 

お肉の切れ端と

あと

お米を鉄板に 薄く薄く 塗りつけて 米のつぶをなくすほど

押し付けて

醤油で焼いて

無茶苦茶手間をかけて、このロールを作ってくれる

そりゃ これだけ加算料金かかるでしょう 手間と人件費

こんなガーリックライスを見たのは初めて

香の物 赤出汁

 

シャーベット

 

コーヒー または 紅茶 

エスプレッソはない

お口直しのガム

爪楊枝と砂糖はホテルのマーク付き

 

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