カルディファームさんで買ったブラジル料理

  • <ブラックビーンズと豚肉の煮込み>

カルディオリジナル フェジョアーダ 140g288円(税込)150kcal
Feijoada KALDI
16.5X11cmくらい
フェジョアーダとは代表的なブラジル料理のひとつで、ブラジルの国民食とも言われています。黒インゲン豆(ブラックビーンズ)を豚バラ肉と一緒に、ゆっくりじっくり煮込み、やさしい味に仕上げました。と袋に
名称 豆の煮込み料理
原材料 黒いんげんまめ 炒めたまねぎ 豚肉 エキス(ポーク 酵母) 植物油脂 でん粉 砂糖 にんにく 食塩 ビーフエキス ワイン 香辛料 カラメル色素、、
賞味期限 購入時から10ヶ月くらい
直射日光 高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲CN1さん(東京都世田谷区)
蛋白質9.9g 脂質4.8g 炭水化物16.7g 食塩相当量1.4g
結構大きめ豚バラ肉の固まり数個
形がほとんどくずれていない黒いんげんまめ
にごった 塩分きつくないとろっとした小豆色スープ


  • <ブラジル風シーフードシチュー>

カルディオリジナル ムケッカ 140g 288円(税込)110kcal
Moqueca KALDI
16.5X11cmくらい
ムケッカはブラジルの代表的なシーフードシチューです カニとタイのほぐし身をココナッツミルクとトマトをベースにしたスープで煮込みました と袋に
名称 スープ
原材料 炒めたまねぎ ココナッツミルク 鯛フレーク 野菜(ピーマン にんにく しょうが) 紅ずわいがに 植物油脂 トマトペースト でん粉 チキンブイヨン ワイン 食塩 レモン濃縮果汁 香辛料、、
賞味期限 購入時から10ヶ月くらい
直射日光を避け、常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲さんCN1(東京都世田谷区)
蛋白質4.9g 脂質7.3g 炭水化物6.2g 食塩相当量1.7g
オレンジ色の不透明スープ 中に粒粒
レンジであたためたら 何かがはじけた カバーは必要
海の味のココナッツとまとスープって 説明まんまですけれど、、
海の味わいがでていて けっこう美味しいです
シーフード味>トマト味>ココナッツミルク味

スパイスファクトリー シュラスコシーズニング(ブラジル風ステーキのもと) 20g  150円(税込)
SPICE FACTORY
代表的なブラジル料理のひとつ、ブラジル風ステーキ「シュラスコ」のためのシーズニングです。肉100gに対して本品2gの割合でまぶして、お好みの焼き加減にオーブンで焼いてお召し上がりください。本格的なシュラスコをご家庭でどうぞ。 と袋に
17.5X8.5cmくらい
名称 粉末調味料
原材料 食塩(岩塩) ガーリック 胡椒 植物油脂 たん白加水分解物 酵母エキスパウダー クローブス シナモン ナツメグ、、
賞味期限 購入時から10ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲C18さん(東京都世田谷区)
20gもあったら 1kg分つーことですわね
大きな塩粒
何か外国的なスパイスの混じったスパイス
お皿に載せておいて 厚切り豚肉にそえてみました
野菜にも 鶏 牛 ソーセージなんでもあいそう


  • ボンデケージョ用ミックス粉  200g

原材料 小麦粉 粉末チーズ 植物油脂 ショートニング 食塩 加工澱粉 香料
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 有限会社 三輝Aさん(茨城県小美玉市
賞味期限 購入時から3ヶ月くらい 
14x20cmくらい
粉チーズ20g 卵 80g 水120gで
まぜて 180度25分
卵80gむり
適当に卵+水で200gに
粉チーズ 冷蔵庫にのこっていたパルメザンで
まぜてみる
簡単
ただ てにくっつく
30gごとにまるめる、、むり くっつくし
なんとか ナイフできりつつ 適当におく
420➗30って、14個 むずかしい 適当に12個くらいに
いい加減に天板にのせたが オーブンで焼くとふくれて きれいな球形に
これはかんたんですね
もちもちでチーズ味