瀬戸田・ 瀬戸田レモンの島で作る「れもん饅頭」

レモンの洋風ケーキはよくあるが

饅頭もあるんだ

広島 しまなみ海道

瀬戸田瀬戸田レモンの島で作る「れもん饅頭」185円+税 346kcal/100g

名称 まんじゅう

原材料 乳菓用レモン餡(国内製造(砂糖、白生餡、レモン、加糖練乳、バター(乳成分を含む)、水飴、乾燥卵黄(卵を含む))、小麦粉、砂糖、バター(乳成分を含む)、液卵(卵を含む)、加糖練乳、乳等を主要原料とする食品、蜂蜜/香料(乳・大豆由来)、膨脹剤、着色料(V.B2) 

賞味期限 購入から1月くらい

直射日光、高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社 島ごころ(広島県尾道市

たんぱく質5g,脂質9g,炭水化物62g,食塩相当量0.2g/100g

12x5.5cm 35g

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

直径5.5 高さ2.2cm 31gくらい

餡は茶色〜オレンジ色 直径3.8 高さ1.5cm

餡の中にレモンピール 白餡にレモンで酸味少しあり

レモンの味わい風味

なるほど お饅頭もありですね

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れもん饅頭|島ごころ公式サイト

島ごころだからできる和と洋のベストマッチれもん饅頭 島ごころ(旧パティスリーオクモト)は国産レモン日本一の産地でレモンの果実からレモンケーキを年間100万個作っている、国産レモンケーキのパイオニア。 皮まで食べられる瀬戸田レモンをひとつひとつ手作業で果皮(皮)を切り取り、果皮はレモンコンフィとして、果肉は絞ってレモン果汁としています。レモンを丸ごとジャムにしたり、絞ったりしたものと違って雑味がなく、レモン本来の風味を活かすためには手間を惜しみません。 製品としてそのまま販売できるレモンコンフィと果汁を贅沢に使った「あん」を、和である饅頭の基本に忠実に「和」と「洋」のベストマッチさせた島ごころしかできない「れもん饅頭」ができました。