セブンイレブンで韓国料理やスイーツが
面白そうな企画
ヤンニョムチキン 338円(税込365.04円) 329kcal
韓国で人気料理の真っ赤な見た目が食欲をそそるヤンニョムチキンです。数種類のスパイスや唐辛子を使用し、辛さが引き立ちクセになる甘辛ヤンニョムたれに仕立てました。
名称 惣菜
原材料 鶏肉(ブラジル) 植物油脂脂、オリゴ糖合異性化液糖、天ぷら粉、コチュジャン調味料、澱粉加工品、 ケチャップ、はちみつ、みりん、酢、砂糖、酒、小麦粉加工品、味噌、おろしにんにく、りんごソース、 食塩、胡麻、醤油、トマト加工品、唐辛子、ラー油、香辛料加工品、 寒天、シナモン/糊料(加工澱粉、アルギン酸Na、キサンタン)、調味料(アミノ酸)、加工澱粉、トレハロース 膨張剤、着色料(カロチノイド)、 酸味料、炭酸C a
たんぱく質:17.8g、脂質:17.3g、炭水化物:26.6g(糖質:24.3g、食物繊維:2.3g)、食塩相当量:2.2g
15.5x11x4cm 154gくらい
鶏肉に衣をつけて揚げて
赤いソースを それほど辛くはない 甘さとからさと
このスパイスはなんだ あ、シナモンか
シナモンが突出して出てくるのは、今まで食べたヤンニョムチキンではあまりないパターンだが美味しい
もっちりホットク チーズ 230円(税込248.40円)324kcal
韓国の屋台で定番のおやつで知られているホットク。もちもち食感の生地でブレンドした2種類のチーズを入れて焼き上げました。
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、ミックス粉( 小麦粉 植物油脂 その他) 小麦粉 砂糖 ショートニング、食用油脂(米油 ごま油) プロセスチーズ 塩 チーズフード/加工澱粉、膨脹剤、酢酸Na、乳化剤、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カゼインNa、セルロース、香料、着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下で
たんぱく質:4.1g、脂質:16.0g、炭水化物:41.3g(糖質:40.7g、食物繊維:0.6g)、食塩相当量:2g
14.5x11cm 116gくらい
直径10.5~9.5cm 厚み1.3~1.5cmくらい
中は加熱で溶けるチーズ
チーズ量はそれほど多くはない こぼれ落ちるほどではない
もっちり柔らか生地
ホットックは時に油が多い鉄板で焼き上げることもあるが、これはオイリーではないタイプ
韓国風クリスピークロワッサン 158円(税込170.64円)258kcal
クロワッサン生地に白ザラ糖を付けて、挟み焼きすることで香ばしさが感じられ、さらにチョココーティングで食べ進みの良い商品です。
名称 菓子パン 韓国風クリスピークロワッサン
原材料 小麦粉(国内製造)、マーガリン、白ザラ糖、グラニュー糖、準チョコレート、パン酵母、食塩/ 酢酸Na、香料、乳化剤、V.C
直射日光及び高温多湿を避け
製造者 株式会社エフベーカリーコーポレーション (大阪市西淀川区)
熱量:258kcal、たんぱく質:3.1g、脂質:13.7g、炭水化物:31.1g(糖質:30.2g、食物繊維:0.9g)、食塩相当量:0.49g
袋 28.5x13cm 55gくらい
パン 22x10x1.2~0.6cm
上面にざらめ砂糖 チョコの飾り
パン?クッキー? パイ?クロワッサン?
クロワッサンだけど開いてなくて
カリッとはしているが...
1度はいいが やはりパイ系は生地が開き切っている方が個人的には好き
韓国の薄型クロワッサン クルンジというらしい
2023年に ANTIQUEがまず取り入れた
クロワッサン×ヌルンジ(おこげ)の名のごとくクロワッサンを薄く焼き上げたカリカリ食感がたまらない一品
韓国で流行り出した新スイーツ…パリモチ食感の薄型クロワッサン『クルンジ』日本でもブームの可能性 | 東海テレビNEWS
ホームページを記録
ホームページを記録