クッキーシュー(クリームチーズ) 274kcal 203円(税込)
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。
サクサクした食感のクッキー生地とクリームチーズを使用した爽やかなクリーム。
名称 洋生菓子
原材料 チーズフラワーペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 乳糖 砂糖 脱脂粉乳 たんぱく質 濃縮ホエイパウダー レモンジュース 食塩 卵白粉 小麦粉)(国内製造) ホイップクリーム(国内製造) 小麦粉 チーズクリーム 卵 牛乳 マーガリン ファットスプレッド 乳等を主原料とする食品 砂糖 粉糖 植物油脂 レモンジュース バター/トレハロース グリシン 加工澱粉 乳化剤 カゼイン 膨張剤 増粘多糖類 香料 pH調整剤 リン酸塩Na 酸味料 V.C 酸化防止剤(V.E) カロテノイド色素
要冷蔵10度以下で
蛋白質3g脂質19.1g炭水化物22.8g食塩相当量0.3g
糖質23.4g食物繊維0.3g
13x13cm 68gくらい
直径8.5〜9.5cm 高さ4cmくらい
上から白いクリームをいれている穴がある
下面にちょっと焦げたようになっているクッキー生地がおいしそう
酸味もある塩分もあるチーズクリームがあまじょっぱく美味
上薄め 底しっかりクッキー生地によくあう
つぶつぶチーズ入りのクリームブッセ 170円+税 207kcal
淡路島産牛乳とつぶつぶチーズを配合したチーズクリームをサンドしました
淡路島産牛乳1%(製品に占める割合)
名称 洋生菓子
原材料 液卵白(国内製造) 粉糖(砂糖 でんぷん)砂糖 プロセスチーズ アーモンドパウダー 小麦粉 液卵黄 でんぷん カスタードクリーム ショートニング 牛乳 卵白加工品 脱脂粉乳/乳化剤 グリシン 膨張剤 加工澱粉 ホエイソルト pH調整剤 糊料(増粘多糖類 アルギン酸エステル) ショ糖エステル 香料 カロテノイド色素
要冷蔵10度以下で
蛋白質4.8g脂質10.3g炭水化物24.1g食塩相当量0.3g
糖質23.4g食物繊維0.7g
18x13cm 57gくらい
直径7.5cm 高さ4.5cmくらい
どうしてこのプラスチックケースにのせたのかな?
ま こわれずにもちかえれたので
片側に寄っていたとしても
意味があるのだろう
生地は1.5〜1.7cmの表面かりっとブッセ生地 あまめ
白いもったり酸味もあるチーズクリームの中につぶつぶチーズ
酸味は少なめ あまさもある チーズそれなりにしっかりクリーム
酸味はチーズクリームにしょうしょうあるけれど、こっちはレアチーズという印象はうけないタイプのチーズクリーム