Neo Taiwanese Restaurant tabunoanaさんの佛跳牆などのお料理

Neo Taiwanese Restaurant tabunoanaさん

台湾食文化を徹底追及、佛跳牆を筆頭に伝統と現代をミックスしたイノベーティブ台湾料理

食べログ

地下のお店 結構広い

 

夜はコースもあるらしい

ご馳走500円

店主さんの気まぐれそのひだけの特別メニューらしい

味とデザインに才能が光る逸品

 

 

おすすめ

佛跳牆+麺+散翅(かけorひやかけ)※完全無化調・無塩・油不使用 2,300円

佛跳牆+麺:無塩の佛跳牆と麺の融合を楽しむ。透き通った琥珀色。

使用食材(佛跳牆):干貝柱・干海老・干椎茸・冬虫夏草・金華火腿

麺:特製麺(特注全粒粉麺)

散翅:ほぐしたフカヒレ

調味料(佛跳牆):不使用

添え物:野菜チップス・特製塩・すだち

ひやかけ:佛跳牆の旨味の輪郭をしっかりと感じる。シャープ。

かけ:熱が加わることにより深さと丸みが出る。まろやか。

まずはスープをひとくち

次に麺と合わせて

あとは塩とすだちをかけて楽しみ、ラストは完飲。

とのこと 寒い時期なので 温かい方がおすすめですと店主さん

 

上にのっているのが 散翅:ほぐしたフカヒレ

そして、スープが あの上等な佛跳牆を使ったもの

麺はコシがあり

あっさりしているけれど味わいが

滅多に食べられないものを 今日は色々ご馳走になりました

大阪っていいところ

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Neo Taiwanese Restaurant tabunoana (ネオ タイワニーズ レストラン タブノアナ【旧店名】台灣食堂 南船場本店) - 四ツ橋/台湾料理/ネット予約可 | 食べログ