Plecia 30th Anniversary 復刻
半熟チーズケーキ185円+税 166kcal
あの人気商品が当時の味わいそのまま復刻!! 半熟に焼き上げた、くちどけなめらかな食感のチーズケーキです。 当時の味わいはそのままに、手軽に食べやすい形に進化しました。
製品中 チーズの割合は17%です
名称 洋生菓子
原材料 液全卵(国内製造製造) 砂糖 チーズ 乳等を主原料とする食品 小麦粉/香料 糊料(増粘多糖類) 乳化剤 メタリン酸Na pH調整剤
消費期限 購入から3日くらい
製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市)
たんぱく質 4.5g 脂質 9.7g 炭水化物 15.1g 食塩相当量 0.2g
12x16.5cm 74gくらい
物価高騰の今 前のように蓋付きでカップでとはいかないですよね
プラスチックケースに守られ
紙ケースに入り 直径9.5~7.3 高さ1.5cm70gくらい
非常に柔らかく 脆そう
ケースから外そうと 紙ケースを引っ張ると亀裂が入る
黄色で柔らか プリンみたいな チーズケーキのような
酸味はほぼなく 塩味も少なめ
香料あり
甘さもやや控えめ
カスタード的な
食感もとろとろ ねっとりというよりは
プリンとチーズケーキの中間のような
一部中央のところだけ とろとろの部分もあった
不均一な いろんな食感を楽しむスイーツなのかも
以前の記録を見ていて思うのは 写真の画質の違い
14年でこんなに進歩は思います。
ホームページを記録
14年ほど前にブログに記録がありました
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp