やまだ屋 りんご&チーズもみじ 129円+税 86kcal
宮島銘菓 やまだ屋
名称 和生菓子
原材料 りんごチーズ果実フラワーペースト(国内製造) 卵 砂糖 小麦粉 米飴 砂糖結合水飴 ブドウ糖 異性化液糖 鶏卵加工品/加工澱粉 ソルビトール 酸味料 乳化剤 増粘多糖類 香料 膨張剤 保存料(ソルビン酸) リン酸塩Na 紅花色素
賞味期限 購入時から5日くらい
ロット番号入り
直射日光 高温多湿を避け常温で
12.5x6.8cm 35gくらい
三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り 袋に固定
中に白いクリーム 直径4厚み1cmくらい
その中に1cm角くらいのりんご りんごちょっと食感残してオレンジ色
白いクリーム部分 チーズ味もあるが、りんごの酸味とフルーティさもあり
ホームページを記録
角切りりんごをチーズクリームに練り込んだもみじ饅頭。りんごの食感とチーズの風味をお楽しみください。
りんご&チーズもみじ | もみじ饅頭 桐葉菓(とうようか) 宮島の老舗 やまだ屋オンラインショップ
天王寺動物園オリジナル キーウィ饅頭
直径4.8 高さ2.2cm 27gくらい
中はこし餡で黒糖味
餡部分は直径3.5 高さ1.5cmくらい
ホームページを記録
【天王寺動物園オリジナル】キーウィ饅頭 | 天王寺動物園オリジナルグッズ | 天王寺動物園オンラインショップ | グッズ販売
日本では天王寺動物園でしか見られない鳥、キーウィのお饅頭です。 翼が退化したその丸っこいフォルムはまるでお饅頭のよう?! ニュージーランドの国鳥キーウィが和菓子になりました♪黒糖味のお饅頭です。黒糖とあんこの甘みが口いっぱいに広がります♪