それなりに駅近だけど、隠れた名店
知る人ぞ知るの位置にある
新阪急ホテルの新しいパン屋さん 1階
ちょっと品揃えが変わった
ロデブ・オリーブ 330円
パン・ド・ロデブ生地にブラックオリーブを混ぜ込みました
18x9x4cm 115〜120gくらい
中に大きなブラックオリーブ
もちっとでも軽い生地
パン・ド・クレム 320円
バケット・アンダンテ生地にカスタードクリームを包み込み、アーモンドスライスをあしらいました。長時間熟成でもっちりとした食感が特徴のクリームパン
直径10〜8.5高さ3.5cm 120〜125gくらい
クリームパンとはいえ、もとはバゲット生地
これはトーストしなければならないクリームパン
トーストしないと、ちょっと生地が硬くかみきりにくい
さすが、ホテルパンらしくバニラビーンズいっぱいの上品なカスタードクリームがどっしりと入っている