ブーランジェリー「アンダンテ」 Andanteさんのロデブ・オリーブ  パン・ド・クレム 

それなりに駅近だけど、隠れた名店

知る人ぞ知るの位置にある

新阪急ホテルの新しいパン屋さん 1階

ブーランジェリー「アンダンテ」さん Andante

 

ちょっと品揃えが変わった



ロデブ・オリーブ 330円

パン・ド・ロデブ生地にブラックオリーブを混ぜ込みました

18x9x4cm 115〜120gくらい

中に大きなブラックオリーブ

もちっとでも軽い生地

パン・ド・クレム 320円

バケット・アンダンテ生地にカスタードクリームを包み込み、アーモンドスライスをあしらいました。長時間熟成でもっちりとした食感が特徴のクリームパン

直径10〜8.5高さ3.5cm 120〜125gくらい

クリームパンとはいえ、もとはバゲット生地

これはトーストしなければならないクリームパン

トーストしないと、ちょっと生地が硬くかみきりにくい

さすが、ホテルパンらしくバニラビーンズいっぱいの上品なカスタードクリームがどっしりと入っている





 

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