都会の穴場のホテル高級パン ブーランジェリー「アンダンテ」さんシェル・フランスがおすすめ 「いろねこ食パン」情報

新阪急ホテルの新しいパン屋さん 1階

ブーランジェリー「アンダンテ」さん Andante

 

 2022年7月1日(金)NEW OPEN! ハード系のパンを中心とした13種を取り揃えるブーランジェリー。発酵や熟成にじっくり時間をかけ、ひとつひとつこだわった13種のパンをお楽しみいただけます。

 営業時間 10:00~20:00

 

13種のラインアップというチラシをいただいた

バケット・アンダンテ 360円

冷蔵庫で16時間かけて低音熟成させた種

小麦粉に水分を吸わせることで旨味をひきだしたフランスパン

 

 

パン・ド・ミ bébé 380円

湯種使用

 

クロワッサン パリジェンヌ 320円

フランス産バター100%使用

 

トレフォルマッジョ 480円 ⬅️これを買った

フランスパン生地にグリュイエール ゴーダ レッドチェダーの3種のチーズを使用

マッシュポテトを練り込みことでモチモチとした食感に

直径14.5 高さ6.5 100〜105gくらい ハーフサイズを買った半額になる

表面にチーズ 生地にもチーズ

ひじょうにふわっと柔らかく フランスパンのかたさはない

パン・ド・ロデブ 480円

酸味の効いたもちもち食感

 

トマト&フロマージュ 350円 ⬅️これを買った

パン・ド・ロデブ 生地にセミドライトマトを混ぜ込み クリームチーズを包んでブラックペッパーをきかせました

18x5x3cm 100gくらい ハーフはない

もちっとした生地にドライトマト

中央 にクリームチーズ

 

ショコラエレーヌ 450円

カンパーニュ生地にクーベルチュールチョコレートとドライクランベリー

 

グルマンディーズ 680円

マーガリンを使用したデニッシュパン ほんのり甘めの生地

 

 

ノア・エ・レザン 420円

カンパーニュ生地にたっぷりのレーズンとくるみを混ぜ込みやきあげました

 

シェル・フランス 420円 ⬅️これを買った

バゲット生地に香りとコクが特徴のフランス産バター100%を折込

始めてみる形だ

見た目はクロワッサン+マフィンのクロフィンに似ているが、ちがう

これはクロワッサン+バゲット

でもバゲットの表面の硬さはほんのりと薄くで

中はデニッシュ 巨大クロワッサンのようでいて

クロワッサンの層はひらいていて

でもクロワッサンほど脂ギッシュではない なかなか美味

ドゥ・ノア 380円

カンパーニュ生地にくるみとアーモンドをふんだんに使ったナッツパン

 

 

デニッシュヴォーグ 1000円

デニッシュ生地にクーベルチュールチョコレートをたっぷり巻き込みやきあがった生地にも注入 チョコ好きにはたまらない一品

 

クグロフブルーベリー 800円

ブリオッシュ生地にシロップ漬けしたドライブルーベリー

 

 

 

いろねこちゃんワゴン

【土日祝限定】

オリンピア前にて土日祝限定で「いろねこ食パン」(ホワイト(プレーン)・ベリーミルク・レーズン)を販売しております。

※なお、ベーカリー&カフェ「ブルージン」は2022年6月13日をもちまして閉店いたしました。

長きに渡り皆様にお引き立て賜りましたことを心より感謝申しあげます。 営業時間 土・日・祝日 限定 11:00~21:00(※なくなり次第終了)

平日はこんな感じでオープンしていない

 

ホームページを記録

https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/restaurants

 

 

応援していたのに

閉店は寂しい限りです

またコロナが完全に克服されたら

「ブルージン」さんのいろねこシリーズ コスパ良し、技術はさすがホテルスイーツショップ いろねこパイ いろねこマリトッツォ オムレットフロマージュ

https://taberunodaisuki.hatenadiary.jp/entry/2022/05/05/030000_1