新阪急ホテルの新しいパン屋さん 1階
2022年7月1日(金)NEW OPEN! ハード系のパンを中心とした13種を取り揃えるブーランジェリー。発酵や熟成にじっくり時間をかけ、ひとつひとつこだわった13種のパンをお楽しみいただけます。
営業時間 10:00~20:00
- バケット・アンダンテ 360円
- パン・ド・ミ bébé 380円
- クロワッサン パリジェンヌ 320円
- トレフォルマッジョ 480円 ⬅️これを買った
- パン・ド・ロデブ 480円
- トマト&フロマージュ 350円 ⬅️これを買った
- ショコラエレーヌ 450円
- グルマンディーズ 680円
- ノア・エ・レザン 420円
- シェル・フランス 420円 ⬅️これを買った
- ドゥ・ノア 380円
- デニッシュヴォーグ 1000円
- クグロフブルーベリー 800円
- いろねこちゃんワゴン
13種のラインアップというチラシをいただいた
バケット・アンダンテ 360円
冷蔵庫で16時間かけて低音熟成させた種
小麦粉に水分を吸わせることで旨味をひきだしたフランスパン
パン・ド・ミ bébé 380円
湯種使用
クロワッサン パリジェンヌ 320円
フランス産バター100%使用
トレフォルマッジョ 480円 ⬅️これを買った
フランスパン生地にグリュイエール ゴーダ レッドチェダーの3種のチーズを使用
マッシュポテトを練り込みことでモチモチとした食感に
直径14.5 高さ6.5 100〜105gくらい ハーフサイズを買った半額になる
表面にチーズ 生地にもチーズ
ひじょうにふわっと柔らかく フランスパンのかたさはない
パン・ド・ロデブ 480円
酸味の効いたもちもち食感
トマト&フロマージュ 350円 ⬅️これを買った
18x5x3cm 100gくらい ハーフはない
もちっとした生地にドライトマト
中央 にクリームチーズ
ショコラエレーヌ 450円
グルマンディーズ 680円
マーガリンを使用したデニッシュパン ほんのり甘めの生地
ノア・エ・レザン 420円
カンパーニュ生地にたっぷりのレーズンとくるみを混ぜ込みやきあげました
シェル・フランス 420円 ⬅️これを買った
バゲット生地に香りとコクが特徴のフランス産バター100%を折込
始めてみる形だ
見た目はクロワッサン+マフィンのクロフィンに似ているが、ちがう
これはクロワッサン+バゲット
でもバゲットの表面の硬さはほんのりと薄くで
中はデニッシュ 巨大クロワッサンのようでいて
クロワッサンの層はひらいていて
でもクロワッサンほど脂ギッシュではない なかなか美味
ドゥ・ノア 380円
カンパーニュ生地にくるみとアーモンドをふんだんに使ったナッツパン
デニッシュヴォーグ 1000円
デニッシュ生地にクーベルチュールチョコレートをたっぷり巻き込みやきあがった生地にも注入 チョコ好きにはたまらない一品
クグロフブルーベリー 800円
ブリオッシュ生地にシロップ漬けしたドライブルーベリー
いろねこちゃんワゴン
【土日祝限定】
オリンピア前にて土日祝限定で「いろねこ食パン」(ホワイト(プレーン)・ベリーミルク・レーズン)を販売しております。
※なお、ベーカリー&カフェ「ブルージン」は2022年6月13日をもちまして閉店いたしました。
長きに渡り皆様にお引き立て賜りましたことを心より感謝申しあげます。 営業時間 土・日・祝日 限定 11:00~21:00(※なくなり次第終了)
平日はこんな感じでオープンしていない
ホームページを記録
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/restaurants
応援していたのに
閉店は寂しい限りです
またコロナが完全に克服されたら
「ブルージン」さんのいろねこシリーズ コスパ良し、技術はさすがホテルスイーツショップ いろねこパイ いろねこマリトッツォ オムレットフロマージュ他
https://taberunodaisuki.hatenadiary.jp/entry/2022/05/05/030000_1