ポジリポ パスタソース ドライトマト 180g 400kcal/100g
Posillipo
PESTO ROSSO
monte discover & taste ITALIA
トマトミックスソース
原材料 トマト、植物油 ナチュラルチーズ カシューナッツ ドライトマト バジル 食塩 ニンニクペースト 唐辛子/pH調整剤 乳化剤 リゾチーム
賞味期限 23.12.29
直射日光を避けて常温で保存。
原産国 イタリア
輸入者 モンテ物産株式会社(東京都渋谷区)
たんぱく質4.9g 脂質38.4g 炭水化物8.7g 食塩相当量1.6g/100g
直径6.7 高さ8.7cmくらい
ラ・モリサーナ グルテンフリー フジッリ(No.28) 400g
la Molisana
RISOINTEGRALE MAIS QUINDA
gulten free
FUSILLI N°28
TRAFILAYA AL BRONZO
名称 パスタ
原材料 とうもろこし(遺伝子組み換えでない)、玄米、米、でん粉、キヌア/乳化剤
賞味期限 23.7.19(2020.7.19製造)
高温多湿を避けて保存
原産国名 イタリア
輸入者 モンテ物産株式会社(東京都渋谷区)
たんぱく質7.6g脂質2g炭水化物77.8g食塩相当量0g
調理方法 茹で時間約11分
25x10.5cmくらい
直径1 長さ4cm ねじったパスタ
小麦粉不使用のグルテンフリーパスタ!
特徴的ならせん状の形と、表面のプルプルした食感がユニークなパスタ。
サラダにも最適です。
玄米をたっぷり使用し、小麦を使用していないにもかかわらず黄金色で、パスタのしっかりとした歯ごたえを感じられます。
キヌアを配合することによりしっかりとした味わいに仕上がっています。
標準茹で時間は約11分です。
<グルテンフリーとは>
グルテンとは、小麦粉などに含まれる、グルテニンとグリアジンという2種類のタンパク質が混ぜ合わさってできたもので、グルテンフリーとは、このグルテンを含む食品を摂らない食生活のことを指します。
もともとは、小麦粉製品でアレルギー反応が出る方や、グルテンを消化しにくい体質の方向けの食事療法の一つでしたが、近年、海外セレブや著名なスポーツ選手がグルテンフリーの食生活を公言し、一般にも浸透してきました。
<味わい&色調>
玄米をたっぷり使用し、小麦粉を使用していないにも関わらず、黄金色でパスタのしっかりとした歯ごたえを感じられます。キヌアを配合することにより、しっかりとした味わいに仕上がります。
<グルテンフリーパスタ専用の配合>
しっかりとしたアルデンテを実現するために、玄米、キヌア、コーンなどをバランスよくミックスしたグルテンフリーパスタ専用レシピを開発いたしました。小麦アレルギーの方々も安心してお召し上がりいただけます。
(原料構成:玄米34.5%、イエローコーン30%、ホワイトコーン15%、米10%、タピオカ澱粉7%)
<La Molisana>
2012年に創業100年を迎えたラ・モリサーナ社は、地域に根ざした伝統あるパスタメーカーです。
自社に製粉会社を擁しているため製粉からパスタの製造まで一貫して自社で行い、安定した品質を保っています。
また、水源の豊富なモリーゼ州に位置しており、パスタの品質を決定づける要素である水にも恵まれています。
ラ・モリサーナ 全粒粉フェットチーネ(N°104) 500g
la Molisana
SOLO
GRANO ITALIANO
DECORTICA TO PIETRA
FETTUCCINE N°104
LE INTEGRALI
幅広タイプのロングパスタ。クリーム系などしっかりとしたソースとよく合います。
名称 ヌードル
原材料 デュラム小麦のセモリナ
賞味期限 24.3.5(製造日 21.3.5)
高温多湿を避けて保存してください。
原産国名 イタリア
輸入者 モンテ物産株式会社 (東京都渋谷区)
たんぱく質15g脂質2g炭水化物72.5g食塩相当量0.08g
茹で時間の目安:10分
30x16cmくらい
大雑把に見て 横に3 縦に4つくるくるの塊があると思う
つまり12個くらい
500➗12=42gくらい
乾燥パスタ80〜100gくらいが1人前といわれているので
1人2個くらいかな
ショートパスタはロングパスタよりふくらみやすいから、乾麺の状態で60g(50〜70g)が1人前だそうだ
フェットチーネは普通のスパゲティよりはショートパスタに近い気がするから‥