ミニストップさんのおもちCAKEベイクドチーズ  yamazakiさんの焼きチーズスフレ

MINISTOPミニストップ

おもちCAKE 198円+税 116kcal

北海道クリームチーズ使用 ベイクドチーズ

おもち x ケーキ 新感覚スイーツ

焼きパルメザン

おもち

ベイクドチーズケーキ

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 水飴 チョコレート 加糖卵黄 砂糖 ナチュラルチーズ  卵白加工品 マーガリン 小麦粉 餅米粉 食物繊維 卵白粉 レモン濃縮果汁 でんぷん 植物油脂/加工澱粉 トレハロース 乳化剤 セルロース 香料 酸味料 着色料(カロチン) 安定剤(増粘多糖類)

要冷蔵10度以下

販売者 株式会社日本コムサ(東京都新宿区)

製造所 味の素冷凍食品株式会社 関東工場(群馬県邑楽郡

ナチュラルチーズ 4.3%のうち クリームチーズ2.4% パルメザンチーズ0.5%仕込み時

たんぱく質1.6g脂質6.4g炭水化物13.1g食塩相当量0.1g

17x7.5cm 44g(ケース7g)

9x2.3x2cm

支えの台はあるが、大きすぎるので中で暴れたようで

生地が厚紙のあちこちに付着している

茶色厚紙ケースは11x3.5〜10x2.7cm 高さ3.5cm

上下にやきめ

下は1.1cmがベイクドチーズケーキ

酸味と塩分あり ややねっとり食感

お餅に張り付いて 1番上がパルメザンチーズ やきめをつけて しかし非常に薄いのであまり味わいはわかりにくい

上0.9cm もち 羽二重のようなういろうのような

冷蔵でも柔らかいもち 甘さはそこそこあるがチーズ味はない

お正月らしい?製品?

餅にチーズ乗せて焼くし

チーズドリアってあるから、変でもないけど

新しい試み とてもよくマッチとも言わないけど

米は国内で賄え、為替の変動を受けない優良な食材ではあるのだけれど‥

価格に貢献する米製品ですね



 

yamazakiチーズクリーム をサンド 北海道産チーズ

焼きチーズスフレ 119円+税 280kcal

北海道産チーズ入りクリームを使用しています

名称 洋生菓子

原材料 砂糖(国内製造) ホイップクリーム 全卵 小麦粉 カスタードクリーム 植物油脂 乳等を主要原料とする食品 油脂加工品 卵白 プロセスチーズ バター 卵白加工品  寒天/乳化剤 加工でんぷん 膨張剤 グリシン  香料 糊料(増粘多糖類) リン酸塩Na  pH調整剤 V.C カロテノイド色素

10度以下で保存

賞味期限 購入から4日くらい

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.9g脂質14.5g炭水化物33.5g食塩相当量0.3g

13.5x12cm 75gくらい

直径8.5 厚み3cmくらい

生地は0.8〜0.9cm

中は白いクリーム

ミルククリーム ふわっと溶ける 塩分酸味少なめ

チーズクリームとは?少しはその要素もあるが

チーズ蒸しパン(よりちょっとかため)の中にクリーム

写真で見ると 前よりふんわりしてみえる

焼き目はきっちりと上下に

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp