長居公園のconfiteria S(コンフィテリア エーセ)さんコスパが良すぎて‥ プチケーキもある 生焼き菓子のグレードが高い なぜ宣伝しない‥

confiteria S (コンフィテリア エーセ)さん

ハロウィン前の時期のかざりつけ

また変わるのだろうけれど

この下の右の写真は お隣の桜コーヒーさんのメニューの写真

ケーキを早く持ち帰りたかったので、入らなかった 混んでいたし






2022年7月29日(金)に長居公園新施設としてオープンしたらしい

コスパが良すぎる 大丈夫か、これって 開店特別価格?

いくらなんでも、この値段で大丈夫?

スタッフもたくさんおられたし

 

たぶん おとなり(奥の方)にある 株式会社 桜珈琲のチェーン店と思われます

プチケーキは 非常に手が混んでいて、グレードが高く

梱包も美しい

そして、生焼き菓子のグレードも素晴らしい

のに、食べログにもほぼ記事無し

しかも、生ケーキや 生焼き菓子の情報がネットにほぼないって

ちょっとそれはあまりにあまり

宣伝を考え直した方がいいのでは?

 

最近は手間がかかるから プチケーキ敬遠されてて

天王寺どころか 梅田でもあまり見かけないので 需要はありそうなのに

 

ここのお店も天王寺からはそう遠くない

駅を降りたらすぐだし

あ そうか 私のように 交通費をかけてまで ケーキを買いに行かないんでしたね

いや 交通費かけても、ここコスパいいから それだけの価値はありますよ

 

感動ものの紙袋


もうこの紙袋だけでも価値あり

これと同じイラストの クッキー缶あり

 

 

プチケーキ

6個1500円+税

10個 2400円+税

タルトカシス

直径5 高さ5cm 30gくらい

酸味のある生カシス2粒

金粉

表面艶のあるカシスソース

酸味あるカシスムース

アーモンドクリーム

チョコタルト生地



 

クランブル ポム

4x4x4.3〜5cm 50〜55gくらい

ホワイトチョコ ゴーストはクリームで固定

上クランブル じゃりっと香ばしく

紅茶のパウンド

煮るりんご

厚焼きクッキー生地

これは温めた方が美味しいケーキだ

上の溶ける部分をさきにたべて

トーストする たべごろは冷めたて

上のクランブルは表面かりっと

紅茶生地は 香りが歌かに

りんごは酸味と甘味がます

クッキー生地はほろっと



 

タルトショコラ

直径5 高さ6cm 35〜40gくらい

パフにホワイト&チョココーテイング各1粒

チョコクリーム

カカオニブまぶし

表面だけきらいな艶のある濃い色のチョコ

濃厚チョコムース

アーモンドクリーム

チョコタルト生地



 

スフレフロマージュ

直径4.3 高さ3.5〜6cm 40〜45gくらい

2cm角ポルポローネ 粉糖

ホイップクリーム

パフにホワイトチョココーテイング2粒

うえめんのみ軽い焼き目

チーズ濃厚 スフレチーズケーキ

酸味なし 甘さ控えめ とっても柔らかい

バニラビーンズ入り

底面非常に薄いスポンジ一層?



 

モンブラン

直径5 高さ6cm 35〜40gくらい

非常に凝ったケーキ プチケーキなのにすごい

上に渋皮栗 金粉 透明のつや

モンブランクリーム ねっとり 栗やや濃厚

周りにキャラメリゼ パイクラ

カスタード

スポンジ

チョコ

よく焼きタルト やや甘め



 

ブラウニー

3.6x3.6x4〜7cm 35gくらい

上にくるみとオレンジ色のホワイトチョコ

チョコクリームで固定

アーモンド入り チョコスポンジ?

ナッツ(胡桃?)入りチョコでコーテイング



 

 

マミーショコラS  400円+税

直径7.3〜6 高さ3cm 80gくらい

白いバニラビーンズ入りクリームで包帯を

ホワイトチョコが入っている?結構しっかりクリーム

ねっとり 濃いめのチョコクリーム 生チョコのちょっと生クリーム多めかなというような

甘さ控えめ チョコタルト生地

 

エンガディナー 300円+税

長さ7.5 高さ5cm 100gくらい

買う気もなかったのだが

あまりに美しい焼き上がりに

つい買ってしまった

キャロットケーキと迷ったのだが、こちらに

あまり買うと食べきれない

綺麗な焼き目

中はキャラメルとナッツがいっぱい

これ、300円じゃ ちょっと利益出ないのでは?

中のキャラメルは柔らかい

ナッツ 胡桃含有が高い

 

ポンヌフ 300円

直径6.7〜5.5 高さ3.5cm 60〜65gくらい

フランスの伝統菓子 これ置いているところあまりない

まえにドンク本店で見かけて以来かな

https://www.tsuji.ac.jp/oishii/recipe/k11008_outlline.html?CID=TJONCS0001&RECIPE_CD=k11008

辻調グループの説明ページより

ポンヌフ フランスのセーヌ川に架かる橋「ポンヌフ」にちなんだお菓子。

表面に、パイ生地が十文字にかけられてシテ島を横切る橋を表しています。 今回は「ポンポネット型」を使い、中にりんごのコンポートを詰めて作りました。素朴な味わいで、フランスを代表するお菓子の1つです。

ポンポネット型 中世の貴婦人の帽子の形を模した型で、タルトレット型に比べて器が深いので、中に何か詰めたり、お菓子の背を高く作ることができる。底は、丸くコロンとしているので、仕上りが可愛らしい。 

赤は艶と酸味のある膜

白は粉糖

十文字はパイ

底面もパイ

上の方はシュー生地のようなカスタードクリームのようなバニラビーンズの見える生地

底の方は煮りんご 洋酒風味も

 

 

SAKURAサブレ フレーズ 100円+税 531kcal/100g

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉(国内製造) グラニュー糖 発酵バター 乳等を主要原料とする食品(バター 植物油脂 ナチュラルチーズ  バターオイル) アーモンドプードル イチゴパウダー 液全卵 濃縮いちごペースト(砂糖 ストロベリー果汁 香料 着色料(ラック) 酸味料 増粘剤(キサンタンガム) 食塩/香料 

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社 リオ・コーポレーション(大阪府堺市

蛋白質7.2g脂質27.8g炭水化物63g食塩相当量0.1g/100g

脱酸素剤等なし

9.7x8.5cm 17gくらい

直径7 高さ0.5cmくらい

サクラコーヒーさんの製品だから さくらかな

結構受験の時には縁起が良さそうなクッキーですね

綺麗なピンクいろ こわれやすい(つまりサクサクでおいしいということ)

酸味もありいちご味

 

SAKURAサブレ 黒糖きなこ100円+税 546kcal/100g

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉(国内製造) 発酵バター グラニュー糖 乳等を主要原料とする食品(バター 植物油脂 ナチュラルチーズ  バターオイル) 加工黒糖(原料糖 はちみつ 黒糖/水酸化カルシウム) 黒豆きな粉 アーモンドプードル 液全卵 食塩

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社 リオ・コーポレーション(大阪府堺市

蛋白質7.6g脂質30.9g炭水化物59.3g食塩相当量0.13g/100g

9.7x8.5cm 17gくらい

なるほど 和風味 噛むほどにきな粉の味わいが出てくる

 

chocolataine ショコラティンヌ オレ140円+税 543kcal/100g

名称 チョコレート菓子

原材料 小麦粉(国内製造) ミルクチョコレート(砂糖 ココアバター 全粉乳 カカオマス 脱脂粉乳 ) バター 粉糖 アーモンド加工品(アーモンド 砂糖 転化糖シロップ) ホワイトチョコレート(砂糖 植物油脂 全粉乳 乳糖 ココアバター デキストリン) 卵黄 食塩/乳化剤 香料 

蛋白質6.6g脂質31.1g炭水化物59.2g食塩相当量0.23g/100g

9.7x8.5cm 20gくらい

プレーンにチョココーティング 裏面も手抜きなく完全にチョコに包まれている

体温でも溶けやすいチョコ

夏場には買えなさそうな商品

 

おそらく、

例の紙袋と一緒のイラストのついたクッキー缶

お菓子のHACCO(ハッコ)8種の異なる食感のお菓子いり 3200円+税

バームクーヘン 1350円+税

サクラサブレ 12枚入り 1300円+税

ブラウニークッキー 8枚入り 1300円+税

ママンバニーユ 7枚入り 1300円+税

ママンショコラカフェ 7枚入り 1300円+税

当たりが常温保存で主力商品なのだろう

そういうものはネットに出ているのだけど

本当にすごいとおもうのは 行かないとかえないプチケーキや生焼き菓子だから

もったいない 宣伝しないのは

食べログもない

ホームページを記録

confiteriaS コンフィテリアエーセ 洋菓子店

紹介しているページ

【大阪市東住吉区】長居公園新施設 confiteria S (コンフィテリア エーセ)さん かわいくご紹介♪ | 号外NET 住吉区・東住吉区

 

親会社

株式会社 桜珈琲

会社概要|株式会社 桜珈琲 オフィシャルサイト

 

ここも記録 宣伝がなさすぎ 何が買えるのか

交通費払う以上知りたい

菓子工房 桜|株式会社 桜珈琲 オフィシャルサイト

菓子工房 桜  大阪府堺市西区

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